Понедельник, 16 сентября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 16 сентября 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
10:20, 22 августа 2018

По федеральной программе завершено благоустройство четырёх дворов в Бердске


Семь дворов возле многоквартирных домов вошли в этом году в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды». Работы закончены в четырёх из них. Сдача трёх отодвигается. Почему?

«Счастливые билеты» выпали дому № 50-а по улице Вокзальной (управляющая компания «Альтернатива»), домам № 1-а по улице Островского и № 37 по улице Ленина (ЖЭУ «Вымпел»), домам №№ 1 и 4 по улице Горького (УК «СКС»), дому № 20 в микрорайоне «Северный» (УК «ЖилКомСервис») и дому № 2 по улице Лунной (УК «Город»). Работы возле этих домов производились такие же, как и в прошлом году: обустраивались основные и дополнительные проезды, парковочные места, тротуары, детские и спортивные площадки. На сегодняшний день работы завершены во всех дворах, кроме дворов возле дома № 1 по улице Горького, дома № 20 микрорайона «Северный» и дома № 50-а по улице Вокзальной.

Если управляющая компания хочет оказывать качественные услуги, расти и приносить прибыль учредителям, то автоматизация — это обязательный шаг! Программное обеспечение АСУ «Жилищный Стандарт» совместило доступную стоимость, удобный интерфейс, постоянную техническую поддержку. Этот продукт уже выбрали более 200 управляющих компаний по всей России. Вся информация — на сайте.

Начальник отдела капитального ремонта управления ЖКХ Павел Авдеев поясняет, в чём причины задержек сдачи этих дворов. Так, все строительные работы во дворе дома № 20 в микрорайоне «Северный» завершены, на новеньких газонах даже появились кустарники, высаженные самими жителями, а в скверике возле дома (стоящем, между прочим, на муниципальной земле) отремонтированы и покрашены скамейки. Осталось последнее из запланированного: установка малых форм. Павел Николаевич полагает, что до конца августа будет сделано и это.

Установить малые формы на спортивной и детской площадках осталось и возле дома № 1 по улице Горького. Помощь в этом деле, по словам Павла Авдеева, готов оказать председатель горсовета Валерий Бадьин – дом находится на его избирательном участке. Что касается дома № 50-а на улице Вокзальной, то в минувший понедельник там завершилась укладка асфальта на проезде, выезде на федеральную трассу и на парковке. До конца текущей недели будут установлены малые формы (если, конечно, их привезут без задержек) – и всё!

Остаётся добавить, что жители домов, попавших в федеральную программу, результатом проделанных работ довольны. Оно и понятно: не было ни гроша, да вдруг алтын!

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru