16 +  RSS  Письмо редактору
16:34, 01 октября 2014

Большого разнообразия видов спорта в Бердске не надо, уверена новый руководитель городского отдела спорта


Уже сейчас среди тренеров существует очень жёсткая конкуренция за детей, подчёркивает Светлана Ашихмина.

Ашихмина

1 октября  Светлана Ашихмина, исполнявшая обязанности начальника отдела физкультуры и спорта, официально вступила в должность.

Светлана Ашихмина пришла работать в отдел физкультуры и спорта в 2007 году в качестве специалиста, через несколько лет стала заместителем руководителя ОФКиС. До прихода в отдел она была тренером по баскетболу в ДЮСШ «Авангард», преподавателем в школе № 1, завучем в ДЮСШ. Всю свою сознательную жизнь, как рассказала Светлана Васильевна, она занималась баскетболом под началом любимого тренера Бориса Ивлева.

— Борис Егорович до сих пор в строю и нынче отмечает свой 70-летний юбилей, — рассказала новый спортивный руководитель. — Учил тренер не только баскетболу, а ответственному отношению к жизни и работе: если дал слово — надо выполнять.

Этих принципов Светлана Васильевна до сих пор придерживается как в жизни, так и в работе. Главной задачей руководителя считает сохранение тренерского состава, который, по её мнению, может считаться одним из самых сильных в области.

— К нас сейчас идёт работать молодёжь, наши же воспитанники, — рассказала она. — Главное, их удержать — молодому специалисту первые три года приходится заниматься с тремя группами за минимальную зарплату, ниже 10 тысяч рублей. 

Не останутся без внимания руководителя и муниципальные спортивные сооружения. Администрация Бердска в этом году выделила дополнительные средства на ремонт некоторых из них. К примеру, в Доме спорта «Авангард» были полностью заменены оконные блоки. На сэкономленные деньги, по словам Светланы Ашихминой, запланировано заменить освещение, на которое много лет не хватало средств. Удастся заменить и дверные блоки. В настоящее время идёт аукцион на ремонт спортивного зала ФОК «Вега», сильно промерзающего зимой. Зал нужно утеплить, заменить в нем окна, сделать приточную вентиляцию. На это выделено пять миллионов рублей.

В Бердске развивается порядка 30 видов спорта, есть олимпийские, есть и довольно редкие виды. Но ещё большего разнообразия, по мнению Светланы Васильевны, не надо, ведь уже сейчас среди тренеров существует очень жёсткая конкуренция за детей. 

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru