Суббота, 20 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Суббота, 20 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
14:20, 23 августа 2018

15-летняя бердчанка выиграла гран-при всероссийского конкурса «Мисс Великая Русь-2018»


Конкурс проходил в Санкт-Петербурге. С читателями «Свидетеля» девушка поделилась, как добиться успеха в таких конкурсах.

— Вся эта история началась с занятий в модельном агентстве: показы, фотосъёмки, мастер-классы… В городах России для девушек их проводят представители Всероссийского конкурса. Победительницы регионального этапа едут на финальные состязания. Если умеешь танцевать, рисовать, красиво двигаться по сцене, пройти отбор совсем несложно. И очень важно обладать таким женским «оружием», как уметь красиво улыбаться.

— Что-что, а это у меня очень хорошо получается с самого рождения, — шутит Настя. — Снимки, где я мило и кокетливо улыбаюсь в свои в полтора года, были признаны лучшими на конкурсе «Улыбочка», организованном «Свидетелем» в 2004 году. За победу в нём родители получили приз, а номер газеты, в котором напечатаны мои фото, мы до сих пор бережно храним в семейном альбоме.

…Когда Анастасия узнала, что финал конкурса будет проходить в Питере, её восторгу и радости не было предела: она обожает Санкт-Петербург и после окончания школы планирует учиться в одном из вузов северной столицы.

В конкурсе «Мисс и Миссис Великая Русь-2018» участвовали 30 красавиц из разных городов России. В номинации «Дети» — шесть конкурсанток: из Архангельска, Петрозаводска, Абакана.

— Во время визитки я представила наш город Бердск, о существовании которого, судя по реакции людей, мало кто знает, — продолжает свой рассказ Настя. — Я подарила собравшимся сибирские кедровые шишки и вручила магнитик, на котором запечатлен уютный уголок Питера: эту картину я нарисовала на занятиях в художественной школе.

В финале после танца и дефиле на сцене в русском народном костюме всего за минуту девочкам нужно было представить родной город, максимально раскрыв его «изюминки». С удивлением зрители слушали рассказ Анастасии о дважды рождённом Бердске, который в связи со строительством Новосибирской ГЭС был затоплен и перенесён на новое место.

— Не знаю, что больше повлияло на решение жюри – необычный рассказ, танцы или моя улыбка, но когда они сообщили, что корона «Мисс Великая Русь-2018» досталась бердчанке Анастасии Мосоловой, моё сердечко чуть не выпрыгнуло из груди от восторга.

…Впредь не только Анастасия Мосолова планирует участвовать в подобных мероприятиях. На конкурс «Миссис Великая Русь-2019» без предварительных отборов пригласили и маму девушки Елену Мосолову (на фото они вместе).

Фото из архива Анастасии Мосоловой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru