16 +  Письмо редактору
13:48, 27 августа 2018

Спецкласс для детей-аутистов открыли в школе Бердска


Ребятам с расстройством аутистического спектра помогут не только учиться, но и общаться со сверстниками.

На базе школы №4 с 1 сентября начнет работу специализированный класс для шести особенных детей. Инициаторами его создания выступили родители будущих первоклашек, которые нашли поддержку со стороны управления образования и мэрии города Бердска.

Запись на семинар по фасциальным техникам для врачей и массажистов: http://or-sun.ru/fascialnye-texniki-v-korrekcii-psixosomaticheskix-narushenij/

За счет средств местного бюджета повышение квалификации в НГУ прошли четыре тьютора, остальных обучат в октябре. За каждым школьником будет закреплен личный куратор, наставник, который будет сопровождать процесс индивидуального образования в школе.

На средства гранта в кабинет закуплены мебель, игрушки, оборудование. Помещение разделено на три зоны. В игровой дети смогут снять напряжение и усталость, если устанут во время занятий. В основной части класса установлены парты и стульчики, а у самого окна — ряд столов с высокой перегородкой, где школьники будут заниматься по индивидуальной программе.

— Мы очень рады, что наши дети будут заниматься по индивидуальным программам, — подчеркнули родители ребят. – Надеемся, в будущем они смогут социализироваться в обществе, получат академические навыки, что поможет им стать полноправными членами нашего общества.

Начальник управления образования Жанна Тузова подчеркнула, что в будущем такие классы, если возникнет необходимость, будут открыты и в других образовательных учреждениях города.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru