16 +  Письмо редактору
15:40, 27 августа 2018

Предупреждают о снижении уровня воды в Оби инспекторы ГИМС Бердска


Из-за обмельчания водоёма произошли два трагических случая.

В субботу, 25 августа в 18.45, оперативному дежурному МАСС (муниципальная аварийно-спасательная служба) позвонили отдыхающие, которые сообщили, что в районе Димитровского моста из лодки выпал мужчина. Очевидцы подошли на своей лодке к месту происшествия, но увидели лишь кружащуюся на одном месте моторную лодку. Мужчину они так и не обнаружили, а лодку перегнали на пожарный причал. Катер службы МАСС тут же выдвинулся на место, спасатели в течение часа проводили поисково-спасательные работы, но, к сожалению, операция результата не принесла, мужчина не найден.

В воскресенье, 08.30 на телефон оперативного дежурного МАСС от отдела полиции поступила ещё одна информация о гибели на воде. Как удалось выяснить спасателям, компания из двух мужчин и женщины отдыхала на берегу в районе Водозабора чуть выше железнодорожного моста. В какой-то момент, компания решила прокатиться на катере. Со слов очевидцев происшествия, все они были в состоянии сильного алкогольного опьянения, кроме того управляли катером без спасательных жилетов. Катер на большой скорости налетел на мель, и все трое человек оказались в воде. Утонул 41-летнгий мужчина. Другого мужчину и женщину вытащили из воды и эвакуировали обратно к берегу очевидцы трагедии. Сам катер остался дрейфовать вниз по течению. Спасатели МАСС обнаружили судно практически под Бугринским мостом и отбуксировали его к берегу.

В связи с низким уровнем воды в реке Обь появилось очень много мелей, предупреждают спасатели. Движение по реке для маломерных судов и катеров стало опасным. А вот уровень воды в Новосибирском водохранилище и Берди, как сообщил инспектор бердского инспекторского участка ГИМС по Новосибирской области Олег Колобов, остаётся полным и сохраняется практически на летнем уровне.

Фото с официальной страницы Спасатели МАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru