Вторник, 13 ноября 2018 16 +  RSS
Вторник, 13 ноября 2018 16 +  RSS
20:11, 27 августа 2018

На три недели запоздает запуск дренажных колодцев в Бердске


Специалисты белгородской фирмы «ВИОГЕМ» продолжают работу над строительством двух дренажных колодцев.

Окончания этих работ с нетерпением ждут жители 14 улиц, расположенных на обширной территории в 50 га, чьи дома и приусадебные участки уже не первый год затапливаются грунтовыми водами.

Эти колодцы должны существенно понизить уровень грунтовых вод, а их строительство, по графику, должно завершиться к концу августа. Но август закончится через несколько дней. На какой же стадии находятся работы на дренажных колодцах?

Прораб горного строительно-технологического управления «ВИОГЕМ» Александр Лукьянов ничего утешительного сказать не смог. По его словам, работы чрезвычайно осложнились из-за состояния местных грунтов.

— Очень жидкие грунты, — с сожалением констатирует Александр Сергеевич. – В других городах даже при работе на плывунах мы не испытывали таких затруднений. Не успеваем фильтровальную колонку снять, как её обрывает. Две попытки предпринимали, и два раза фильтровальную колонку обрывало.

Что же делать? Александр Сергеевич поясняет: вечером в среду, 29 августа, из Белгорода прибудет специальное оборудование, и работы будут продолжены. Но, к сожалению, в сроки, определённые графиком, завершить их не удастся, оба колодца будут готовы к эксплуатации, ориентировочно, только в середине сентября.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru