16 +  Письмо редактору
12:32, 28 августа 2018

Бердчанин украл телефон, прикинувшись гостем на чужом празднике


Компания молодых людей не заметила чужака, приняв за своего.

Всё начиналось весело и позитивно: компания молодых людей (порядка 12-15 человек) отмечала день рождения своей подруги в одном из местных кафе. В процессе празднования к молодёжи подсел ещё один гость. Вёл он себя непринуждённо, веселился и общался наравне со всеми.

Всё шло ровно, пока у одной из девушек из компании неожиданно не исчез мобильный телефон. До этого момента «айфон» лежал на диване, а его хозяйка приглядывала за дорогостоящим аппаратом. В какой-то момент телефон сполз по кожаному сиденью за спину девушки, и она потеряла контроль за ним. Этим и воспользовался 22-летний нежданный гость.

Чтобы выудить телефон из-за спины девушки, как рассказала следователь Следственного отдела бердской полиции Мария Рыковская, парень предпринял несколько попыток, которые в конечном итоге закончились успешно. Хозяйка обнаружила пропажу сразу и вызвала полицию.

— Молодой человек так вжился в роль, что никто так и не понял, что он совершенно чужой и не имеет к этой компании никакого отношения, — пояснила Мария Юрьевна. – Каждый из молодых людей думал, что это товарищ другого.

Обнаружить похитителя помогла система видеонаблюдения, установленная в кафе: на видео чётко видно, как чужак достаёт телефон. Парень сначала отрицал свою причастность к этому похищению, но потом всё же сознался и раскаялся. Но дорогостоящее приобретение так и не отдал. Обнаружился телефон только лишь при обыске у него дома.

По данному факту, как разъяснила Мария Рыковская, возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 2 УК РФ. Ранее 22-летний житель Бердска не привлекался к уголовной ответственности. На момент совершения преступления он нигде не работал, и, как сам объяснил, сильно нуждался в деньгах.

Фото с сайта e3.365dm.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru