16 +  Письмо редактору
13:20, 29 августа 2018

Появились новые обстоятельства ДТП с погибшим ребёнком под Бердском


Как выяснилось по видео из видеорегистратора очевидца, в трагическом дорожно-транспортном происшествии, произошедшем 26 августа под Бердском, возможно, появился новый участник.

Напомню, что в минувшее воскресенье на федеральной трассе между Искитимом и Бердском в лобовом столкновении сошлись «Нисан Нот» и «УАЗ Патриот». После столкновения УАЗ перевернулся. В ДТП погибла семилетняя девочка.

По предварительным данным водитель отечественного автомобиля не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с иномаркой. По словам инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения Ольги Ерохиной ГИБДД Искитима, в результате происшествия погиб семилетний ребенок. Ещё четыре участника — оба водителя и пассажиры — получили телесные повреждения. Ребёнок находился вне детского удерживающего устройства и не был пристёгнут ремнем безопасности.

Как рассказал «Свидетелю» представитель пресс-службы МВД России по Новосибирской области Антон Сурнин, в этот же день, 26 августа, была проведена доследственная проверка по факту резонансного ДТП. Следственный отдел межмуниципального отдела МВД России «Искитимский» возбудил в отношении водителя УАЗа уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 264 часть 3 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

При проведении первоначальных следственных действий, было установлено, что водитель УАЗа, который двигался по правой полосе, не добровольно выехал на встречную полосу. Ему создал помеху отечественный автомобиль, который частично находился на обочине в попутном направлении. Это также видно на видео, предоставленном очевидцами происшествия.

Фото Сергея Болдырева, видео Антона Гаевского

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Константин:

    На ровном месте.Как так то?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru