16 +  Письмо редактору
16:02, 29 августа 2018

Порядка 30 комплектов медалей разыграли на конных соревнованиях в Бердске


Открытый турнир по конному спорту «Кубок клубов Новосибирской области» прошёл в канун восьмилетия «Аллюра» и стал заключительным в этом сезоне на его площадке.

Призовой фонд ежегодного турнира в этом году составил 225 тысяч рублей. В рамках открытого турнира по конному спорту «Кубок клубов Новосибирской области» состоялось порядка 300 стартов. По словам руководителя «Аллюра» Риммы Воротниковой, такого масштаба соревнований на территории клуба ещё не было. В турнире приняли участие всадники из 14 конно-спортивных клубов Новосибирской и Кемеровской областей, а также частные коневладельцы (около 150 человек). Спортивные пары выходили на боевое поле 311 раз, 28 комплектов медалей были разыграны в течение трёх соревновательных дней. По мнению участников состязаний, подготовленная программа, была интересной для всех: и для участников, и для зрителей.

Впервые в традиционную программу соревнований была включена командная эстафета. Наиболее зрелищным и интересным оказался зачёт «Командный приз. Эстафета». Для участия в эстафете заявились восемь команд: в одной команде — четыре всадника разной возрастной категории и по два волонтёра, которые должны были очень быстро восстановить маршрут и подготовить поле во время прохождения эстафеты. Отличие этого зачёта, уточнила Римма Владимировна, от обычной конкурной программы состояло в том, что судьи оценивали участие одновременно всех спортсменов команды. Маршрут состоял из шести препятствий высотой до 80 сантиметров.

Не менее интересным стал конкурный зачёт «Прыжок на мощность»: всадники преодолевают одно препятствие по очереди, начиная с высоты 110 сантиметров. С каждой попыткой высота препятствия увеличивается на пять сантиметров. Самым высоким оказалось пройдённым препятствие высотой 140 сантиметров. В любительских стартах, по мнению Риммы Воротниковой, это является достижением.

— Прошедшие соревнования имеет статус любительских, принять в них участие имеют право как любители, так и спортсмены в зачетах открытых классов, — пояснила Воротникова. – И это хорошо, потому что начинающие всадники могут видеть выступления тех, кто чуть выше в своем умении.

Не обошлось без досадных падений. Но, как отметила Римма Владимировна, они, к счастью оказались несерьёзными.

«Аллюр» благодарит:

Генерального спонсора турнира ООО «Строительство Транспортных объектов»
ООО»Миротель» (Новосибирск) и лично Алексея Швецова
ООО «Рысак» (магазин конной амуниции)
главу Крестьянского фермерского хозяйства Дмитрия Некрылова
Владимира Гавриленко
Бориса Алекян
Сергея Лебеда
Александра Кирсанова

 

Фото Дмитрия Малютина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru