Пятница, 23 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Пятница, 23 августа 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
12:34, 30 августа 2018

100-тысячный житель Бердска мечтает стать изобретателем


Почти шесть лет назад, 29 октября 2012 года, родился 100-тысячный житель Бердска.

Им посчастливилось стать Толе Белову. Он первым родился в назначенный день в роддоме Бердска. Чуть позже в мэрии его родителям Ивану и Лилии Беловым вручили подарок — 100 тысяч рублей и «золотую» путёвку в детский сад, дающую право устроиться в любой детсад города. Толю поздравили, пожелав стать достойным гражданином своей страны. В момент чествования маленький Толя тихо посапывал на руках мамы. Он с рождения отличался спокойным нравом. Малыш родился с весом 3 250 граммов и ростом в 54 см. Новорожденный стал вторым ребенком в семье.

С тех пор минуло почти шесть лет. Подаренные 100 тысяч рублей родители использовали для выплаты ипотеки. Золотая путёвка очень пригодилась. По ней Беловы оформили место в детсаду. Многое изменилось. Иван уволился с БЭМЗа и перешёл в институт прикладной физики. Он работает там начальником отдела технического контроля. Толя ходит в детсад № 26.

Недавно мальчик узнал о том, что он 100-тысячный житель и обрадовался, но не удивился. Он любит Бердск без всяких оговорок и считает, что ему посчастливилось родиться в нашем городе. Ему комфортно в родном микрорайоне Южном, где он играет с друзьями, кошкой, двумя своими собаками и возится в песочнице у дома. Он очень любит что-то мастерить, помогать папе. Толя уже работает с пилой и молотком, умеет забивать гвозди. Ещё ему нравится что-нибудь изобретать. Недавно вместе с папой он осуществил свою мечту: построил домик на дереве, в котором очень уютно.

Совсем скоро закончится лето, и Толя вернётся в детсад. Когда придёт время, он пойдёт в школу № 12, в которой учится его старший брат. Его мама мечтает, что к этому времени построят долгожданную школу в микрорайоне Южном, и у Беловых появится выбор: куда пойти учиться 100-тысячному жителю города. Пока Толя точно не решил, кем станет, когда вырастет. Думает, что станет изобретателем и обязательно придумает что-то новое и полезное.

— Когда я вырасту, буду ездить на быстрой машине, — мечтает мальчик.

А пока до этого очень далеко. Своё будущее его семья связывает с Бердском. Иван – бердчанин в третьем поколении, а Лилия переехала 15 лет назад из города Бийска Алтайского края. Теперь Бердск стал для неё родным: здесь построен дом, растут сыновья.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru