16 +  Письмо редактору
15:24, 31 августа 2018

Впечатлениями о форуме «Технопром-2018» поделилась вице-мэр Бердска


Жанна Шурова рассказала svidetel24.info о том, что в форуме принимала участие бердская делегация из 20 человек: это были предприниматели, промышленники, представители транспортной, медицинской и других отраслей.

— Мы посетили различные мероприятия форума, и конечно, приняли участие в Сибирской венчурной ярмарке, площадке, на которой были представлены прорывы в самых разных сферах. Все проекты можно было посмотреть, потрогать, пообщаться с их разработчиками. Особенно поразили юные дарования. Например, молодой человек 14-15 лет, который придумал устройство для лечения сколиоза — совершенно нехитрое, но эффективное.

Запомнился проект перинатального центра и новое оборудование, которое позволит выхаживать детей после преждевременных родов, чуть ли на пятом месяце.

Для меня же наибольший интерес представлял проект Академгородок 2.0, в котором Бердск должен занять своё место.

У нас сильна социальная направленность, и мы продвигаем идею создания в городе театра. Кроме этого Бердск как строящийся город может предоставить квадратные метры для жилья молодым учёным.

Скоро у нас появится новый железнодорожный вокзал с перехватывающей парковкой, возможно, скоростные электрички, что позволит легче добираться из Бердска в Академгородок и обратно, — рассказала Жанна Шурова.

Справка

Международный форум технологического развития «Технопром», проходящий ежегодно в Новосибирске – одно из крупнейших технологических мероприятий России. На нем традиционно принимают решения, влияющие на развитие экономики всей страны, выступают чиновники высшего уровня, главы компаний-лидеров отрасли, презентуют новейшие инновационные разработки и привлекают миллиарды инвестиций в высокотехнологичные и инновационные стартапы.

Фото Анны Ноговициной и Ростислава Нетисова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru