Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
19:45, 01 сентября 2018

Подарили свои работы жителям Бердска новосибирские скульпторы


Сегодня, в День рождения Бердска, определились победители фестиваля деревянных скульптур.

Фестиваль деревянных скульптур проходил в Бердске с 27 по 31 августа. На конкурс заявились шесть мастеров (пять мастеров из Новосибирска и один из Бердска), которые предоставили эскизы своих работ в управление градостроительства Бердска.

Работа над будущими скульптурами началась с начала недели на Праздничной площадке перед кинотеатром «Орион»: для всех мастеров организаторы приготовили одинаковые брёвна сосны. В течение пяти дней, невзирая на погодные условия и ограниченное количество времени, мастера должны были создать скульптуру. И это получилось у всех: сегодня готовыми произведениями мастеров смогли полюбоваться и сфотографировать все желающие. Кстати, организаторы предусмотрели для резчиков ещё и приз зрительских симпатий. Довольно большое количество горожан проголосовали: пришлось добавлять листы для голосования.

Четыре из шести объектов, как рассказал главный архитектор города, председатель конкурсной комиссии Пётр Ким, будут установлены в строящемся сквере возле родильного дома и Богоявленского храма. Две остальные – в разных уголках города. Скульптура «Святые благоверные князья Пётр и Феврония Муромские», которая будет установлена на территории Богоявленского храма, по словам Петра Анатольевича, уже освящена батюшкой.

Конкурсная комиссия распределила места конкурсантов следующим образом:

1 место – Иван Степанцов с работой «Журавлиная верность».
2 место – Александр Ким с работой «Святые благоверные князья Пётр и Феврония Муромские».
3 место – Илья Давыдов с работой «Вселенная в наших руках». Он же получил приз зрительских симпатий и подарок от спонсора.

Скульптуры мастеров Дениса Шведюка «Первые шаги. Благословение» и Александра Гусева «Мать» отметили поощрительными премиями.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Илья Давыдов:

    Приз зрительских симпатий получил Илья Давыдов. Информация проверена и сомнениям не подлежит. :) Говорю, как получивший приз и съевший пиццу от спонсора.

    Ответить
  2. Денис:

    Илья, это намёк, что ты должен быть на первом месте!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru