Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
13:21, 03 сентября 2018

В Бердске судили двух браконьеров


Отец и сын причинили ущерб на сумму почти 18 тысяч рублей.

31 августа судья Татьяна Васюхневич рассмотрела дело двух браконьеров. Помощник прокурора Бердска Евгения Пежемская рассказала, что отец и сын Анафриенко обвинялись в незаконной добыче (вылове) водных биологических ресурсов, совершенной группой лиц по предварительному сговору: статья 256 часть 3 Уголовного кодекса РФ.

В обвинительном заключении описано, как вечером 3 мая нынешнего года Александр Николаевич и Егор Александрович сели в лодку и поплыли по реке Бердь. Около 22 часов 3 мая они установили три рыбацкие сети напротив лодочной станции «Ласточка», расположенной по адресу: улица Калинина, 79-а. Применяя запрещённые орудия лова и работая в местах нереста рыбы, Анафриенко нарушили закон. В то же время следующего дня рыбаки вернулись к раскинутым сетям. Улов составил: 35 судаков, 227 лещей, 183 плотвы сибирской и 4 карася.

Тут браконьеров и задержали сотрудники полиции. Пойманные с поличным родственники чистосердечно во всём признались и написали явку с повинной в отделении МВД. Позже они возместили причинённый рыбоведческому хозяйству области ущерб в сумме 17 816 рублей. Его посчитали специалисты по установленным нормам.

На заседании суда Евгения Пежемская предложила назначить подсудимым наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Евгения Александровна возражала против ходатайства защитников. Они попросили суд прекратить производство по делу в связи с деятельным раскаянием подсудимых, и, учитывая то, что ранее Анафриенко не привлекали к уголовной ответственности.

Изучив материалы дела, Татьяна Васюхневич согласилась с адвокатами и прекратила производство по делу в связи с деятельным раскаянием.

Фото из социальной сети «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru