Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
14:53, 04 сентября 2018

Верховный суд признал незаконным некоторые положения Устава Бердска


Старший помощник прокурора Юлия Золотарёва рассказала, что надзорный орган назвал противоречащими закону отдельные нормы Устава Бердска.

По нему в полномочия Совета депутатов города входит согласование действий администрации по управлению и распоряжению имуществом муниципалитета. Это означает, что при продаже недвижимости мэрия обязана заручиться одобрением горсовета, а это, по мнению прокуратуры, нарушает закон. Прокурор направил представление, потребовав изменить Устав. Депутаты отказались. Тогда сотрудники прокуратуры подготовили проект искового заявления и направили его в областную прокуратуру.

В январе нынешнего года заместитель прокурора области направил в суд исковое заявление о признании противоречащими законодательству отдельных норм Устава Бердска. В апреле областной суд отказал в удовлетворении иска. Областная прокуратура обратилась в Верховный суд Российской Федерации. Высшая судебная инстанция 22 августа удовлетворила апелляционное представление первого заместителя прокурора области на решение Новосибирского областного суда.

Юлия Александровна не припомнит, чтобы Верховный суд принимал решения по Уставу Бердска.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru