Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
7:56, 05 сентября 2018

Как выбрать 3D-принтер?


Общие принципы технологий трехмерной печати сегодня известны практически каждому. Более того, появляется все больше желающих испробовать ее в действии, став обладателем 3D-принтера. И вот тут возникает проблема, как выбрать трехмерный принтер, чтобы он стал не просто игрушкой, а устройством, способным решить разные задачи, а в лучшем случае – положить начало развитию собственного бизнеса.

Производители поставляют на рынок огромное разнообразие принтеров нового поколения, среди которых не только промышленные, но и персональные устройства, являющиеся оптимальным вариантом для освоения азов новой технологии. Правильный выбор оборудования станет залогом длительной безупречной службы, а также качества печатаемых изделий.

Покупку 3D-принтера нужно осуществлять исходя из предполагаемых функций, возлагаемых на оборудование. Так, агрегаты, использующие FDM-технологии, являются универсальными и способны решить задачи широкого спектра. Но, если предполагается выпуск компактных изделий с хорошей детализацией, выбор лучше остановить на принтерах, работающих по SLA-технологии. Они достаточно просты в работе, но следует учесть, что оборудование узкоспециализировано, т.е. разрабатывается для решения определенной задачи.

Критерии подбора FDM-принтера

  • Качество сборки. От механических свойств принтера зависит его производительность, надежность, плавность хода и другие характеристики. Для работы с гибкими пластиками выбирайте устройство с соответствующими направляющими. Еще следует учесть, что оборудование, выполненное в открытом корпусе, имеет более легкий вес и стоит дешевле, но закрытый корпус обеспечивает точное соблюдение температуры печати.
  • Скорость печати и точность воспроизведения заданных параметров. Является основополагающим характером, определяющим производительность изделия и качество обеспечиваемой печати. Причем при выборе не нужно гнаться за производительностью, отдавая предпочтение все же точности печати.
    Границы области построения. Параметр определяет допустимые размеры изделия, создаваемого оборудованием. Учтите, что большая область построения обуславливает возможность одновременного размещения на ней нескольких моделей.
  • Типы рабочего материала. FDM-принтеры работают с пластиками. Но температура нагревания экструдера может ограничивать количество пластиков, допустимых к работе. Как правило, перечень доступных материалов указывается в описании. В противном случае нужно сопоставлять t нагревания экструдера с t плавления конкретного вида пластика. Особенно внимательно следует отнестись к выбору оборудования для работы с гибкими пластиками. В этом случае лучше воспользоваться консультацией профессионалов.
  • Производитель. 3D-принтеры высокого качества поставляют производители США и некоторые европейские бренды. Но выбрать модель достойного качества можно и среди предложений китайских брендов.

Компания «ПрессЛитье» предлагает огромный выбор принтеров трехмерной печати, в том числе и персональных FDM-принтеров. Связавшись с менеджером на сайте компании можно получить профессиональную поддержку в выборе устройства объемной печати для реализации конкретных целей.

Фото www.iphones.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru