Суббота, 22 сентября 2018 16 +  RSS
Суббота, 22 сентября 2018 16 +  RSS
11:39, 05 сентября 2018

«Обувь России» откроет производство в Линёво


Там будет создана фабрика по производству цельноформованной обуви и деталей низа обуви из полимерных материалов.

Срок реализации масштабного инвестиционного проекта составляет пять лет, объём инвестиций составляет 0,8 млрд рублей, сообщает сайт правительства Новосибирской области.

Всего к 2027 году на территорию Линёво планируется завести восемь резидентов, реализовать девять инвестиционных проектов, создать 608 дополнительных рабочих мест, общий объём инвестиций превысит 2 млрд рублей.

Как прокомментировала врио заместителя председателя правительства Новосибирской области и министра экономического развития Ольга Молчанова, в поддержку бизнесменам, готовым работать на территориях моногородов, государством предоставляется целый ряд льгот, в том числе по налогу на прибыль, страховым взносам, налогу на имущество и налогу на землю.

– Из бюджета региона уже выделено порядка 46,5 млн рублей на развитие инженерной инфраструктуры, необходимой для резидентов территории опережающего социально-экономического развития, – подчеркнула Ольга Молчанова.

Напомню, что в ноябре 2015 года новосибирская компания «Обувь России» приобрела бердскую обувную фабрику S-tep, а осенью 2016 года расширила производственные площади в Бердске в 1,5 раза.

Справка

Развитие территорий р.п. Горный и р.п. Линёво Новосибирской области ведётся в рамках реализации приоритетной федеральной программы «Комплексное развитие моногородов».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru