Воскресенье, 23 сентября 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 23 сентября 2018 16 +  RSS
15:46, 07 сентября 2018

Мошенники атакуют жителей Бердска новыми способами


Злоумышленники активно следят за изменениями в законодательстве.

Жительница Бердска Ольга получила странное смс-сообщение: «Ваша карта заблокирована в рамках закона от 27 июня 2018 года № 167-ФЗ. Подтвердите последнюю операцию по e-mail или телефону». Ольга немедленно перезвонила по указанному номеру. Ответившая на звонок женщина представилась сотрудником банка и попросила назвать данные карты и её CVV-код на обратной стороне карты, кратко пояснив, что последняя транзакция по карте вызвала сомнения у банка и нужно подтверждение владельца. Ольга знала, что никакие пароли и коды нельзя передавать чужим, но женщина была настолько мила, что мысль о том, что она может быть мошенницей быстро вылетела из головы. Через некоторое время с её карты были списаны пять тысяч рублей.

Подобных заявлений в полицию о мошенниках, как рассказала замначальника Следственного отдела бердской полиции Наталья Теряева, поступает очень много. СМС, присылаемые гражданам, содержат стандартные сообщения о том, что карта заблокирована и нужно перезвонить по указанному телефону.

– Люди перезванивают и сообщают пароли или коды с обратной стороны карты, – говорит Теряева. – Потом лишаются своих средств.

Сотрудники полиции советуют не сообщать никому коды от своих банковских карт, не доверять частным объявлениям на сайтах и проверять адреса официальных сайтов госучреждений. Об этом же говорят и в банках: сотрудники кредитных организаций никогда не спрашивают никакие коды и пароли.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru