16 +  RSS  Письмо редактору
19:00, 27 июня 2014

Афроджазу и хип-хопу учились бердчане в Москве


Полтора десятка бердских девчонок из Студии современного танца СЭТ вместе со своим преподавателем Натальей Ендовицкой в течение недели брали мастер-классы у лучших педагогов международного уровня.

IMG_0329

Студия современного танца СЭТ и детский танцевальный коллектив «Бармалейчики» в качестве частной танцевальной студии существуют в нашем городе уже без малого 15 лет. Несмотря на то, что в Бердске этот коллектив известен не очень широко, его всегда радостно принимают на областных конкурсах.

Как признается сама Наталья Ендовицкая, сегодня она и ее танцоры воспринимают второе место как поражение: планка очень высока. Сама руководитель студии посещает мастер-классы в Москве и Екатеринбурге постоянно, регулярно повышает свой профессиональный уровень, знакомится с новыми направлениями в хореографии. Дети же приняли участие в подобном обучение впервые.

В Москве, на базе одного из ведущих столичных танцевальных коллективов, в творческой лаборатории «Балаган» состоялись мастер-классы для ребят из Москвы и Московской области с участием преподавателей не только из нашей страны, но из-за рубежа. Здесь же прошли обучение по семи предметам и бердские танцоры. Хип-хоп, афроджаз, актерское мастерство, классический танец, контент (бесконечное движение, одно из популярных в Европе танцевальных направлений) — это далеко не полный перечень предметов, которые старательно изучали наши земляки.

IMG_0747

— Сказать, что поездка оказалась для нас полезной — это не сказать ничего. Было непросто — мне приходилось возить 15 детей от восьми до десяти лет через всю Москву на общественном транспорте, а ведь нужно было еще и предусмотреть какую-то развлекательную программу, чтобы они смогли познакомиться со столицей нашей родины. Девчонки работали по девять часов в сутки практически без остановок. Нужно сказать, что зарекомендовали они себя очень хорошо, показав очень высокий уровень подготовки.

Словом, и дети, и преподаватель остались очень довольны и самой поездкой, и полученным опытом, и приобретенными навыками, и, конечно, тем, что ребята смогли существенно расширить круг общения. Теперь остается лишь демонстрировать свой высокий уровень профессионального мастерства на концертных, конкурсных и фестивальных площадках города, области и страны.

6585958

Фото из архива студии СЭТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru