Среда, 12 декабря 2018 16 +  RSS
Среда, 12 декабря 2018 16 +  RSS
12:13, 11 сентября 2018

Зачем молодёжи Бердска Открытое пространство?


В этом году в Бердске появилось место, где собирается молодёжь, чтобы чему-то научиться друг у друга, с пользой провести время и просто повеселиться.

О том, зачем придумано «Открытое пространство на Комсомольской, 23», и что там происходит, рассказала руководитель творческого отдела ОДМ Елена Гусева.

— Открытое пространство создано на идее «третьего места». У каждого есть дом, есть учеба или работа, но ещё должно быть третье место, в котором хорошо и куда хочется возвращаться, где тебя всегда поймут, где интересно и где можно встретить старых друзей, — говорит Елена.

— В «Открытом пространстве на Комсомольской» каждый может найти занятие по душе. Это могут быть мастер-классы по игре на гитаре, по различным техникам декоративно-прикладного искусства, тематические кинопоказы с обсуждением, музыкальные концерты-квартирники, вечера молодых поэтов, встречи с творческими людьми и командами, выставки, фримаркеты и многое другое.

Сам молодёжный центр «Открытое пространство на Комсомольской» находится на первом этаже жилого дома с отдельным входом с торца. Рядом с нами — экономический лицей и школа №2. Обстановка центра мобильна и приспособлена под самый разный формат мероприятий: если это мастер-класс — то мы достаем большой раскладной стол и стулья; если кинопоказ или квартирник — то у нас есть уютные и комфортные кресла-мешки. Совсем недавно мы сотрудничали с нашими давними друзьями — художниками Андреем Кукшевым и Кристиной Валеевой. Ребята безвозмездного помогли оформить наш центр росписью на стенах.

В основном сюда приходят ребята от 14 до 20 лет, но всё зависит от формата мероприятия. На турниры по настольным играм — помладше, на музыкальные квартирники — постарше.

Летом у нас были уличные мероприятия — квартирники во дворе и городском парке, велоквесты по достопримечательностям и историческим местам нашего города, а с наступлением осени ребят ждут мероприятия в уютном центре, где всегда есть горячий чай с печеньками.

Мероприятия идут своим чередом, одно-два события в день и, как правило, одно крупное раз-два в месяц. Например, в эту субботу в 14.00 состоится первое занятие в Молодёжной школе журналистики. Ребята познакомятся с азами журналистики, кроме этого их ожидает много практики — участие в молодежных событиях города и издание ежемесячной молодежной газеты «Импульс».
Елена Гусева рассказала, что они не только ждут молодёжь в гости, но и просят о помощи и содействии. «Открытое пространство на Комсомольской» продолжает обустраиваться.

— Сейчас мы ищем шкаф в коморку и строительные поддоны, чтобы задекорировать и выделить зону сцены в нашем небольшом, но уютном концертном зале. Ещё хотим в холле сделать стойку администратора в лофт-стиле.

Будем рады, если у кого-то найдётся ненужный шкаф-стеллаж для хранения наших коробок с материалами для мастер-классов, деревянный письменный стол старого образца (покроем лаком и задекорируем). Очень нужен рабочий холодильник и плита — у нас есть зона «кухни», где мы будем проводить кулинарные мастер-классы. Очень хотим фортепиано, но пока проблемно его доставить своими силами.

Кроме этого мы ищем ребят, которые хотели бы провести мастер-классы по рукоделию, которые умеют рисовать, играть на музыкальных инструментах, петь и хотят научить этому других. Звоните 2-07-63 Елене Гусевой.

Узнать программу мероприятий можно в группах ВКонтакте: vk.com/kmsmlsk23 и vk.com/svidetelberdsk.

Любишь реалити-шоу? Смотри дом2 последние серии!

Фото из группы ВК КМСМЛСК — 23

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Анастасия:

    Замечательное местечко, моя дочь ходит туда с огромным удовольствием! Спасибо за такую возможность!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru