Пятница, 14 декабря 2018 16 +  RSS
Пятница, 14 декабря 2018 16 +  RSS
13:28, 11 сентября 2018

Стало холодно в детских садах Бердска


Несколько воспитанников дошкольных учреждений разом заболели.

В спальных помещениях некоторых детских садов, как рассказала сегодня, 11 сентября, на аппаратном совещании в администрации, руководитель управления образования и молодёжной политики Жанна Тузова, температура достигает 18 градусов.

Одна группа в детском саду № 27, констатировала Жанна Леонидовна, приостановила деятельность, потому что заболели семь детей. Руководитель УО обратила внимание на то, что из-за прохладной температуры могут заболеть дети и из других дошкольных учреждений.

Мэр Бердска Евгений Шестернин ответил, что самостоятельно объехал детсады и убедился, что температурный режим в группах составляет 19-22 градуса.

— 18 градусов — это в выходной день, когда двери не закрыты, — сказал градоначальник. — Есть моменты, которые не связаны с отоплением.

Глава обратил внимание на то, что в некоторых учреждениях не закончены ремонтные работы, в некоторых надо провести регулировку окон. По словам Евгения Анатольевича, системы полностью готовы к запуску отопления в соцобъектах. Власти пока не видят необходимости включать отопление, так как считают такую температуру приемлемой.

А вот температурный режим в отделениях городской больницы, как рассказал главврач Юрий Краморов, сохраняется на уровне 20-22 градусах. В этом помогают переданные из общеобразовательных школ калориферы.

— Похоже, что скоро нам их надо будет возвращать обратно, — сказал Краморов.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru