Вторник, 11 декабря 2018 16 +  RSS
Вторник, 11 декабря 2018 16 +  RSS
14:38, 11 сентября 2018

Увеличится протяжённость маршрута №3 в Бердске


Муниципальный автобус будет ходить до микрорайона Зелёный остров.

Пока речь идёт только о продлении муниципального маршрута № 3. В настоящее время, как рассказала руководитель отдела транспортного обслуживания населения Надежда Нятина, идёт подготовка разворотной площадки для автобуса в районе жилых домов микрорайона. Площадку очистили от мусора, и привели в необходимый размер: на ней в экспериментальном порядке уже развернулся первый автобус.

— Площадку запланировали, но ещё не спланировали. Возьмите это под свой контроль, — дал указание мэр Евгений Шестернин. – Подрядчик взял на себя обязательство, но я понимаю, что они могут выполняться не очень оперативно, потому что это не является основной работой. Нужно ускорить этот процесс. Там большое количество людей проживает, которые идут с детворой до остановки.

Организацией разворотной площадки, как уточнила Надежда Нятина, занимается застройщик микрорайона Зелёный остров. В настоящее время ожидается, когда на площадку нанесут покрытие: асфальтовое или щебёночное. Помимо этого, по словам Надежды Валерьевны, необходимо убрать с проезжей части «лежачего полицейского», который выполнен не по ГОСТу.

— Он выполнен достаточно высоко, и автобус на нём сильно подпрыгивает, что может быть небезопасно для людей в салоне, — подчеркнула Нятина.

Убрать искусственную неровность с дороги градоначальник поручил руководителю УЖКХ Максиму Совбанову. Срок, когда автобус зайдёт в Зелёный остров, пока неизвестен, но процесс организации площадки, как сказал Шестернин, должен быть ускорен. «Тройка» будет сначала заходить в микрорайон Ясная поляна, а потом в Зелёный остров.

Фото Сергея Болдырева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru