Суббота, 22 сентября 2018 16 +  RSS
Суббота, 22 сентября 2018 16 +  RSS
11:36, 12 сентября 2018

Новые подробности появились в судебном процессе по иску к бердской городской больнице


В деле Антона Ермоленко появились две амбулаторные карты под одним номером.

11 сентября продолжился судебный процесс по иску Виктории и Антона Ермоленко к центральной городской больнице Бердска и областной клинической больнице.

Антон был здоровым молодым человеком, пока в апреле прошлого года не обратился в ЦГБ с жалобами на боль в зубе мудрости. После лечения и удаления зуба он лежал в Бердской городской больнице, но после выписки его состояние ухудшилось. Его направили в областную больницу. Там при проведении операции он пережил клиническую смерть. Реанимация заняла 15 минут.

Позже молодому человеку поставили ряд диагнозов. В 28 лет он стал инвалидом первой группы, не встаёт с постели. В нынешнем году суд признал его недееспособным, а раньше Антон работал оператором одного из телеканалов Новосибирска. Его мама полагает, что тяжёлое состояние сына – результат некачественной медицинской помощи. Теперь для реабилитации молодого человека нужны большие деньги.

Мама Антона предъявила иск к больнице в 15 млн рублей. Её адвокат Максим Колесников рассказал, что Виктория Ермоленко попросила приобщить к материалам дела амбулаторную карту сына, которую нашла дома. Документ выдали с направлением в областную больницу. Эта карта стала второй под одним и тем же номером на одного пациента. Первую приобщила к делу представитель больницы. При этом по закону амбулаторная карта может быть только одна, и она является важным доказательством по делу.

На документ, приобщённый больницей, ссылаются и представители ЦГБ, подтверждая свою позицию. В двух словах её можно обозначить, как «сам виноват».

По мнению медиков, стоматолог 6 апреля прошлого года не вылечила (как думает Виктория Ермоленко), а раскрыла зуб, настоятельно рекомендовав пациенту сделать рентген и прийти со снимком. Врачи сказали, что Антон Ермоленко не выполнял рекомендаций. При этом его мать утверждает, что их не давали. Амбулаторная карта, приобщённая ею, гораздо тоньше варианта, предоставленного ЦГБ. Максим Колесников намерен доказать, что документ, представленный ЦГБ, фальшивый. К сожалению, подобные случаи в его практике уже встречались.

Защитник ходатайствовал о проведении экспертизы в Санкт-Петербурге. Представители городской и областной больницы просили назначить судебное исследование в учреждении региона. Судья удалилась в совещательную комнату для решения вопроса об экспертизе. В определении суда будет указано, кто заплатит за экспертизу. Её стоимость составляет 150 тысяч рублей. Истцы готовы оплатить её. У самой Виктории Ермоленко, работающей медсестрой в клинике Мешалкина, таких денег нет. Ей обещали помочь друзья и коллеги Антона. Если суд позже вынесет решение в пользу матери и сына, стоимость экспертизы взыщут с больницы.

Как правило, на экспертизу требуется несколько месяцев. После этого суд продолжит рассмотрение иска.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru