Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
16:52, 12 сентября 2018

Самыми активными избирателями на выборах стали постояльцы пансионата имени Калинина в Бердск


Самую маленькую явку показали жители частного сектора.

— Выборы прошли в штатном режиме и без каких-либо нарушений и недоработок, — констатировала председатель ТИК Бердска Наталья Фокина на аппаратном совещании в администрации.

Самую высокую явку на выборах губернатора Новосибирской области, как рассказала председатель Наталья Валерьевна, показали постояльцы пансионата имени Калинина (92 процента). В Микрорайоне и избирательных участках в центре, расположенных в школе № 2, избиратели тоже охотно приходили голосовать (от 28 до 33,5 процентов). Минимальная активность избирателей была замечена в частном секторе (микрорайон Юго-Восточный – 16 процентов, микрорайон Раздольный и часть микрорайона Южный – 16,3 процента и центр в районе школы № 3 – 18 процентов).

Со слов председателей избирательных комиссий, как рассказала Фокина, небольшие нарекания от горожан касались работы автобусов, в частности в микрорайоне Белокаменный.

— Я созвонилась с председателем, — ответила руководитель отдела транспортного обслуживания населения Надежда Нятина. – Вопрос возник не к работе транспорта, а из-за недопонимания людей.

Как оказалось, люди, со слов Нятиной, услышали, что будут работать автобусы, а вышел лишь один автобус малой вместимости. Он был всё время переполнен и не пропустил ни одного рейса. Тяжелее всего было добираться с отдалённых районов: ближайшие участки находились далековато.

Оживлённость избирателей, как отметил мэр Бердска Евгений Шестернин, была замечена к вечеру. Народ приехал со своих дач и пошёл на избирательные участки. Глава предложил продумать в следующий раз организацию мобильных пунктов для избирателей и даже тех, которые смогли бы расположиться в садовых обществах.

Цифры

  • 83205 избирателей проживают в Бердске;
  • 19685 бердчан пришли на выборы (23,6 процента от общего числа);
  • от 28 до 33,5 процентов составила явка жителей микрорайона;
  • от 16 до 18 процентов – самую минимальную явку показали жители частного сектора и отдалённых районов;
  • 21,3 тысяч избирателей от 18 до 35 лет проживает в Бердске;
  • 250 человек – впервые голосующих, из которых только 131 человек пришёл на избирательные участки.

Более глубокий анализ проведёт территориальная избирательная комиссия чуть позже, а пока ТИК подвёл первые цифры.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Наталья:

    В Пансионате всегда заставляют ходить голосовать всех проживающих,от этого и большая явка каждые выборы, ведь от этого зависит судьба руководителя.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru