Воскресенье, 23 сентября 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 23 сентября 2018 16 +  RSS
18:34, 13 сентября 2018

Любитель старых «Москвичей» попался на краже аккумуляторов в Бердске


О произошедшем «Свидетелю» рассказал автолюбитель. Изложенные факты подтвердили в бердской полиции.

– В ночь с 11-го на 12 сентября неизвестный попытался угнать мой старый «Москвич-2140», припаркованный во дворе, – рассказывает житель дома по улице К. Маркса Виктор. – Угонщик вскрыл машину, открыл капот, выломав при этом его замок, поставил аккумулятор, который приготовил заранее, выломал с корнем замок зажигания и попытался завести мотор. Не получилось. Злоумышленник не знал, что бензина в машине нет.

В поисках причин «незаводки» старенького авто он выломал замки багажника и лючка заливной горловины бензобака. В результате ночного исследования чужого транспортного транспорта, горе-угонщик, убедившись, что в бензобаке пусто, сделал ноги с места происшествия, позабыв прихватить принесённый аккумулятор.

Придя с работы утром и, увидев во дворе свой взломанный авто, Виктор вызвал полицию.

– Приехали. Сняли отпечатки пальцев. Составили все необходимые бумаги… Если честно, я даже сначала не стал заявление писать по факту попытки угона столь старой машины, так как, считаю, смысла в этом мало. Подумал, всё равно не станут искать… Сказал полицейским, что вызвал их для информации, вдруг, кто-то, где-то «наследит», чтобы имели в виду.

Тем временем, вечером того же дня Виктору позвонили из полиции. И сообщили, что правоохранители нашли горе-угонщика.

– Оказывается, он в эту ночь с двух машин украл аккумуляторы и пытался ещё одного «Москвича» угнать, – рассказывает Виктор. – Видимо, там его и поймали. Особых подробностей полицейские мне не рассказали, после чего приехали ко мне для написания заявления, добавив лишь, что этот угонщик год назад вышел из мест лишения свободы, а отсиживал как раз срок за угон.

В бердской полиции подтвердили факт, указанный читателем. Как сообщил «Свидетелю» заместитель начальника полиции по оперативной работе отдела МВД России по Бердску Александр Огнев, подозреваемый был задержан сотрудниками полиции в течение часа в Бердске. Им оказался ранее судимый 21-летний молодой человек.

Сергей Болдырев, Александра Ветрова

Фото All-auto.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru