Понедельник, 19 ноября 2018 16 +  RSS
Понедельник, 19 ноября 2018 16 +  RSS
20:41, 13 сентября 2018

Семилетнего велосипедиста сбила «Тойота Королла» в Бердске


ДТП с пострадавшим ребёнком произошло сегодня, 13 сентября, около 19 часов у перекрёстка улиц Рогачёва и Космическая.

7-летний мальчик пересекал проезжую часть, не слезая со своего двухколёсного друга, в пяти метрах от «зебры» пешеходного перехода. По словам водителя автомобиля «Тойота Королла», сбившего ребёнка, велосипедист выехал неожиданно на проезжую часть из-за встречного авто со стороны улицы Новой. Оттормозиться, не задев велик, у него не получилось. Скорость «Короллы», по его словам, и, по мнению других очевидцев, перед перекрёстком и пешеходным переходом была минимальной.

Слова водителя подтверждает женщина из того самого встречного автомобиля, из-за которого юный велосипедист выехал под колёса «Тойоты». Она пытается успокоить плачущего ребёнка и уговаривает подождать приезда медиков.

Прибежавший на место происшествия одновременно с прибытием «скорой» отец мальчика, проживающий неподалёку на улице Новой, накинулся с проклятьями и кулаками на водителя «Тойоты». На взгляд окружающих, эмоции отца объяснимы, но чрезмерны. Они и медики просят мужчину успокоиться и помочь сопроводить пострадавшего сына в салон медицинского автомобиля для осмотра.

В результате проведённого экспресс-обследования пострадавшего медики принимают решение доставить юного велосипедиста в медучреждение. По мнению очевидцев, мальчик травмирован не сильно – «просто сильно испугался». Но, как сказали «Свидетелю» медики, есть необходимость более тщательного обследования пострадавшего ребёнка.

Инспекторы ДПС областного полка ГИБДД без эмоций разбираются со всеми аспектами произошедшего. Вопрос: кто не научил несовершеннолетнего ребёнка правильно пересекать проезжую часть автомагистрали – остаётся пока за кадром.

Фото автора

Обсуждение: 4 комментария
  1. 123:

    Ну офигеть. Маленький паразит катается по дороге на велосипеде, а человек за это по лицу получает? Дал бы сдачи неадекватному папаше, чтобы неповадно было и чтобы научил своего отпрыска основам ПДД

    Ответить
    1. Андрей:

      Не ребенок сидел за рулем машины и не ребенок врезался в машину этого вадятела перед пешеходным переходом!Неодыкватным можно назвать вас и думаю детей у вас нет,а если и будут,в чем я сомневаюсь,то мне их заранее жаль,так как вы, их в принципе не должно быть

      Ответить
      1. Михаил:

        Не водитель переезжал проезжую часть вне «зебры» и не водитель неожиданно выскочил из-за другого автомобиля прямо под колёса. Не оправдываю водителя, но именно родители должны учить своих отпрысков ориентироваться на дороге. И мне заранее жаль таких родителей, которые пустили это на самотёк

        Ответить
      2. Иван:

        А не папаша ли (покупающий велосипед) должен требовать от своего чада элементарных соблюдений ПДД?

        Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru