Вторник, 16 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 16 октября 2018 16 +  RSS
17:15, 16 сентября 2018

Порядка двух тысяч человек участвовали в Кроссе нации в Бердске


Стартовая поляна едва вмещала всех желающих присоединиться к российскому мероприятию.

— Илья, расскажи, как тебе далась пробежка по лесу? Что ты чувствуешь после этого? Ты устал? – дотошный папа снимает своего пятилетнего сына на камеру и интервьюирует его.

Запыхавшийся юный спортсмен только что преодолел свои 500 метров в нарядной белой жилетке с порядковым номером. На вопросы он почти не отвечает, но изо всех сил пытается улыбаться: пробежка удалась.

Самые маленькие участники финишируют со своими родителями либо со старшими братьями-сёстрами. Взрослые одновременно подбадривают малышню и крепко поддерживают бегунов.

В это время на старте уже собралась самая многочисленная категория спортсменов – девочки и мальчики 7-11 лет. Судья важно расхаживает перед собравшимися спортсменами, но не даёт старт.

— Время! Время! Время! – скандируют участники.

Лопнувший шарик смутил нескольких особо непоседливых участников, которые моментально отреагировали фальш-стартом. Наконец-то был дан долгожданный старт: школьники довольно резво ринулись по лесной дистанции, но почти сразу же на ней образовался затор.

В это время желающие преодолеть дистанцию продолжали регистрироваться. На стартовой поляне было довольно плотно из-за большого количества народа. После массового забега на старт вышли руководители предприятий и чиновники. А самыми последними стартовали люди с ограниченными возможностями здоровья. Бердск, пожалуй, единственный город, где стартуют инвалиды, а также самые юные спортсмены.

Всего в этот день в «Кроссе наций» приняли участие порядка двух тысяч человек. Все они получили не только хорошее настроение, заряд бодрости, но и свои призы.

Фото и видео автора

Обсуждение: 3 комментария
  1. Наталья:

    Они кричали в ожидании выстрела стартового пистооета: «Стреляй! Стреляй! Стреляй!» — было это так забавно)) Но не смешно было, когда в этот же забег поставили взрослых парней! И они бежали снося на своем пути детей. На финише слышала их разговоры, что их поставил учитель, но прибежав они уже понимали, что им результаты не засчитают, так как не их возрастная категория. А так, конечно, все молодцы! Свежий воздух, хорошее настроение, было здорово!

    Ответить
  2. Адель:

    Мда… Время идёт, а на метелице ничего не меняется… как не умели грамотно расставлять забеги, так и не учатся… Вечно толпы, заторы, давка…

    Ответить
    1. Юленька:

      Так народу прибавляется! Скоро Метелица маловата будет для всех))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru