Вторник, 23 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
Вторник, 23 июля 2019 16 +  RSS  Письмо редактору
13:42, 17 сентября 2018

Освящённые кирпичи заложил в здание будущего детского сада мэр Бердска


Освящение строительной площадки будущего детского сада и школы в микрорайоне Южный состоялось в конце минувшей недели.

Последняя школа, которая была отстроена в Бердске, появилась 30 лет назад (школа № 13). К 2020 году у горожан появятся новые общеобразовательные учреждения: детский сад на 220 мест (его сдадут уже в следующем году) и средняя школа на 1100 мест. В конце минувшей недели, 14 сентября, строительную площадку освятил помощник настоятеля Преображенского собора отец Андрей Фёдоров.

Интернет-магазин качественной мебели с бесплатной доставкой — это «Мечта Мебель». Более 2000 моделей мебели популярных производителей для вашего дома ищите здесь — линк.

— Если в городе крутится башенный кран, значит, город живёт, — отметил глава Бердска Евгений Шестернин на торжественной церемонии, предшествовавшей освящению.

Евгений Анатольевич поблагодарил всех, кто принимал участие в решении вопросов, связанных с будущей стройкой и финансированием грандиозного проекта. Отдельно он отметил застройщика – Бердский строительный трест и его главу Александра Воронина. К слову, последняя общеобразовательная школа № 13, построенная ровно 30 лет назад, тоже была возведена БСТ. Помощник настоятеля Преображенского собора отец Андрей Фёдоров прочёл на стройплощадке молитву и окропил святой водой строителей и стройплощадку на месте детского сада. Отец Андрей пожелал, чтобы в новой школе и детском саду росли добрые люди.

После процедуры освящения гости и чиновники заложили по кирпичу в стену будущего детсада. Первым, на правах профессионала, это сделал Александр Воронин, показав пример остальным. Также приложились к стройке глава Евгений Шестернин, замглавы Сергей Носов, руководитель Управления образования Жанна Тузова, депутат горсовета Людмила Чуркина и другие.

Строительство двух социальных объектов, как отметил заместитель главы по социальным вопросам Сергей Носов, идёт ударными темпами. И даже на время церемонии строители не прекратили работу. Напомню, что по условиям контракта застройщик должен сдать детский сад к ноябрю 2019, школу – 20 декабрю 2020 года. Строительство здания детского сада обойдётся заказчику — УКСу Новосибирской области – в 187 миллионов рублей, а школы – в 499 миллионов рублей. Средства на оба объекта выделены совместно из областного и федерального бюджета.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru