Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
17:50, 17 сентября 2018

Не согласен с увольнением из православной гимназии учитель ОБЖ в Бердске


По мнению Виктора Кришталя, его увольняют из гимназии необоснованно.

Руководитель учреждения считает, что он незаконно трудоустроен. Где будет поставлена точка, станет ясно при общем решении всех участников спорной ситуации.

В православной гимназии во имя Преподобного Серафима Саровского Виктор Кришталь отработал один год. В начале прошлого учебного года с ним был заключен трудовой договор, где чётко написано, что документ является договором по основной работе. Выполняя обязанности учителя технологии и ОБЖ, Виктор Владимирович также занимался с воспитанниками военно-патриотического клуба «Добрыня» (было организовано несколько реконструкций военных лет) и с ребятами в летнем лагере при гимназии.

Разногласия между администрацией Православной гимназии и учителем возникла ещё в учебном году, когда руководитель Ольга Богдан ушла в отпуск, а на её место пришла Наталья Волкова. Предметом стало конфликтное поведение двух учеников девятого класса. По словам Виктора Владимировича, оба молодых человека неадекватно вели себя на уроках, самовольно уходили с них, не слушались учителя. А однажды один из них устроил истерику в присутствии других учеников и учителя и даже оскорбил учителя ОБЖ, применив ненормативную лексику.

— Это было сделано в ответ на замечание по поводу самовольного ухода с урока и курения в общественном месте, — говорит Виктор Кришталь.

Более того, в прошлом году этот же воспитанник гимназии уже кидался на учительницу с кулаками: ей пришлось уволиться из учреждения после этого случая. Кришталь пытался привлечь внимание руководства гимназии. Но в ответ на это ему было несколько раз сказано, чтобы он с ними «не связывался». Тогда он обратился за помощью в разрешении конфликтной ситуации к настоятелю Преображенского храма Георгию Пивоварову (он же, по сути, является и директором гимназии). И он посоветовал «не связываться», после учитель ОБЖ написал обращение в Новосибирскую митрополию с просьбой об аудиенции.

— Насколько мне известно, мое обращение до митрополита не дошло, — говорит Виктор Кришталь.

Летом Виктор Владимирович ушёл в отпуск, а когда вернулся, то с удивлением узнал, что уволен из гимназии, а на его место с 1 сентября уже принят другой человек. В выданном на руки уведомлении о предстоящем увольнении указана причина: «…в связи с приёмом сотрудника, для которого работа будет основной».

В июне, как рассказала временно исполняющая обязанности директора православной гимназии во имя Преподобного Серафима Саровского Наталья Волкова, в учреждении проходила проверка Рособрнадзора, во время которой выяснилось, что у этого педагога недостаточный уровень образования, а значит, он не может работать в школе.

— Рособрнадзор нам настоятельно рекомендовал его уволить, поскольку он не может преподавать в общеобразовательном учреждении, — объяснила свою позицию Наталья Леонидовна. – Когда наша приёмка была в августе месяце, присутствовали Сергей Носов (замглавы – прим.ред), Людмила Чуркина (депутат горсовета — прим. ред.), Жанна Тузова (начальник УО — прим.ред) и Андрей Некрасов (депутат — прим.ред.), то они спросили, кто у нас ведёт ОБЖ. Я сказала, что ведёт Кришталь.

Тогда, со слов Натальи Волковой, члены комиссии выразили мнение о том, что это неадекватный человек и поинтересовались, как она его держит в гимназии.

О конфликте с учениками девятого класса Наталья Леонидовна оказалась в курсе. Говорит, что конфликт зашёл настолько далеко, что родители одного из них хотели идти в прокуратуру. При этом врио директора гимназии не скрывает, что является новичком.

— Нам надо просто фиксировать все эти нарушения и уволить его хотя бы поэтому, — говорит Волкова.

К тому же Кришталь, считает Волкова, был принят на работу с нарушениями, поскольку работает ещё в одном учебном заведении. Специалист отдела кадров, которая принимала его на работу, уже не работает в гимназии.

Спорная ситуация пока не разрешена. Учителю технологии и ОБЖ ещё предстоит встретиться с новым помощником настоятеля Преображенского храма Андреем Фёдоровым и после этого принять решение.

Фото автора

Обсуждение: 11 комментариев
  1. _Pavlo_:

    Видимо не с тем учеником связался преподаватель ОБЖ. Может это какой-то «одарённый» молодой человек, а может он из касты неприкасаемых.

    Ответить
    1. Александр:

      Ахххаа….такие касты везде есть. Да просто мамки своим «малышам» до сих пор сопли и попку вытирают и чуть что бегут сразу в школу скандалить. Гораздо проще учинить истерику учителям, чем воспитать мужчину

      Ответить
  2. Алексей Николаевич Юша:

    Не надо Кришталю там работать.Я его уважаю больше ,чем его работодателей.Религия обманчивая стезя.

    Ответить
  3. Алексей Николаевич Юша:

    А церковь всегда обманывает людей.Она обещает рай и божью благодать за пожертвования.

    Ответить
  4. Николай Иванович:

    Кришталь конечно не мягкий, добрый и пушистый. Но он прав том смысле, что спускать такое хамское поведение недопустимо. В Православной гимназии работают в основном женщины, причём далеко не молодые педагоги. Они физически не смогут справиться с бушующими гормонами этих девятиклассников. И в этой ситуации самое разумное — это действовать сообща всем учителям, а не один против другого. Просто в гимназии сейчас не до этих проблем: после того, как ушла Богдан, то началось активное «закулисье».

    Ответить
  5. Exile:

    Жаль он не указал с чего начался конфликт

    Ответить
  6. Кришталь:

    Мда, кришталь конечно гнилой очень… Увидев данного человека в жизни вы поймете, что он явно не здоров, я прекрасно понимаю почему его уволили. Такой смешной, приводит случаи годовой давности, которые НИКАК не относятся к его ситуации. Могу только пожалеть его, если увижу на улицу подброшу копейку, чтобы он купил себе водяры и нажрался. Вообщем ничего нового, как обычно виновата религия. Даже так, после этого в этой школе его уважать точно никто не будет.

    Ответить
    1. Юленька:

      А причём тут религия? Кроме как упоминания православной гимназии всуе в статье нет отсыла к религии.

      Ответить
    2. Zerina:

      Вы его не знаете. Может он и не хороший преподаватель, но хороший человек. Мальчикам была хорошая практика.

      Ответить
  7. marinarik:

    Очень жаль что его уволили, конфликт давно уже исчерпан, да он конечно грубоват, но как он занимался с мальчишками, ни кто так не занимается, он жил своей работой, по кустам с ними на пузе лазил, «в разведку ходил», а реконструкции какие ставил.
    Да, для руководства гимназии он очень взрывоопасный (он же военный, а не священнослужитель) и родители некоторые не воспринимали его, но мальчишки в гимназии и так как в цветочной оранжерее, так что думаю во благо им общение с ним было

    Ответить
  8. MIMOZINA:

    Это мы ещё неодыкватно вели себя. Кто наклеивал противогазы детям , один раз мы приехали с полигона с ним , так он при выходе из газели одного пацана схватил между ног , нам говорил, что таких бальных надо закапывать ,что у него есть солдатики ,которые порежут нас. Он не даёт отсчёт своим действиям, а это псих называется

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru