Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
13:13, 18 сентября 2018

Пожаловался в прокуратуру на низкую зарплату вожатый лагеря в Бердске


Вожатому лагеря «Красная горка» заплатили за месяц 6 тысяч рублей.

В редакцию «Свидетеля» обратился студент Виталий Семьянов, который летом подрабатывал вожатым в лагере «Красная горка» (в районе посёлка Светлый). Молодой человек рассказал, что получил за июль 13 тысяч рублей, а за август ему выплатили… 740 рублей. При этом рабочий день вожатого длился с 7.30 до 23.00. Кроме этого, иногда сотрудники ходили на ночные репетиции, которые затягивались до двух часов ночи.

После обращения в прокуратуру и СМИ Виталию выплатили 6 тысяч рублей. В квитке указано, что бухгалтер списала налоги и вычла за питание 4 тысячи рублей. Виталий назвал такую зарплату несправедливой, и сейчас готовит исковое заявление в суд. Он просит взыскать с лагеря 17 тысяч рублей в качестве компенсации за несвоевременную выплату зарплаты и 50 тысяч рублей в качестве возмещения морального ущерба.

— Ходьба по инстанциям потребовала очень много времени и сил, — вздохнул Виталий.

Несколько лет назад он уже работал в этом лагере и тогда обращался в трудовую инспекцию. В нынешнем году решил вновь пойти туда, потому что «всё плохое забылось, природа вокруг лагеря замечательная, и хотелось побыть с детьми».

Прокурор Бердска Роман Сивак посоветовал в случае невыплаты заработной платы обращаться в прокуратуру, суд или государственную инспекцию по труду. Писать можно как индивидуальные, так и коллективные жалобы. Если людям вообще ничего не платят, то это основание для прокурорского реагирования.

При спорах о дополнительных выплатах: командировочных, отпускных, различных пособиях — лучше обращаться в суд. Судебная инстанция принимает решение на основании трудового или коллективного договора, в котором прописаны условия начисления выплат.

Фото kras-gorka.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru