16 +  Письмо редактору
9:42, 19 сентября 2018

13 бердчан-алиментщиков предпочли колонию исправительным работам


Что лучше: исправительные (обязательные) работы или реальное лишение свободы?

Удивительно, но 13 бердчан-алиментщиков выбрали второе наказание, и это только с начала нынешнего года.

Начальник уголовно-исполнительной инспекции Дмитрий Багреев рассказал, что среди осужденных есть даже 48-летняя женщина. За злостное уклонение от алиментов её приговорили к шести месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 10% от заработной платы. Обязали являться на отметку в инспекцию и трудоустроиться. Её направили на Бердский хлебозавод. Однако женщина не захотела работать. Уголовно-исполнительная инспекция вынесла в суд представление о замене исправительных работ реальным сроком лишения свободы. Суд удовлетворил представление и направил бердчанку в колонию-поселение на шесть месяцев.

К сожалению, это далеко не единственный случай. Один бердчанин побил своеобразный рекорд. Он простоял на учёте в инспекции в общей сложности 10 лет и ни разу не вышел на работы. Инспекторы были вынуждены 10 раз обращаться в суд и просить об изменении меры наказания.

— 90% наших алиментщиков – это одни и те же люди. Всех их мы знаем в лицо, — констатировал Дмитрий Александрович.

Большинство из них злоупотребляют спиртными напитками, употребляют наркотики. Один осужденный к исправительным работам запомнился инспекторам, когда употребил наркотик прямо на рабочем месте. Ему стало плохо, пришлось вызывать скорую помощь. Мужчину увезли в наркологию. После случившегося инспекторы вышли в суд с представлением о назначении реального лишения свободы. Выход на работу в состоянии опьянения – повод изменения меры наказания.

Дмитрий Багреев уверен, что осужденные не смогут скрыть своё поведение от инспекторов. Сотрудники еженедельно обзванивают организации, где устроены подопечные, интересуются: ходят ли те на работу и в каком состоянии, а также проверяют по месту работы. За первое нарушение выписывают письменное предупреждение, а во второй раз выходят в суд. Даже лишение родительских прав не освобождает от алиментов. В любом случае родители обязаны содержать своих детей.

Цифра

До 1 млн рублей доходит задолженность по алиментам у некоторых злостных неплательщиков.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru