Пятница, 26 апреля 2019 16 +  RSS
Пятница, 26 апреля 2019 16 +  RSS
12:00, 19 сентября 2018

Спортивный лагерь «Дельфин» собираются возродить в Бердске


В Бердске создана рабочая группа, которая займётся разработкой концепции развития спортивного лагеря «Дельфин».

Программу развития должны одобрить депутаты горсовета. Инициатором создания специальной группы стал глава городской федерации греко-римской борьбы Валерий Шишков.

В августе этого года Шишков отправил письмо с требованием остановить намеренное разрушение спортивного лагеря в российский Минспорт, прокуратуру Новосибирской области, председателям Заксобрания и городского Совета депутатов, а также главе Бердска. Валерий Ильич считает, что от «Дельфина» намеренно избавляются городские власти, не выделяя средства на его содержание.

Для рассмотрения дальнейшей судьбы «Дельфина» была создана рабочая группа, в которую вошли депутаты, чиновники, юристы.

На минувшей неделе «Дельфин» посетили депутаты комитета по социальной политике горсовета и провели на месте выездное заседание. Напомню, что сейчас база находится на балансе муниципалитета, который передал её в оперативное управление двум спортивным школам: «Восток» и «Олимп».

Много лет спортивный лагерь «Дельфин» стоял бесхозным, и эксплуатировать его, считает руководитель городского отдела физкультуры и спорта Светлана Ашихмина, сегодня небезопасно. А для восстановления всей территории необходимы очень серьёзные траты.

Финансирование последние пару десятков лет там минимальное. На сегодняшний день единственной привлекательной ценностью «Дельфина» является земельный участок, расположенный на берегу Новосибирского водохранилища. Некоторое время в лагере не было ни электричества, ни воды.

На месте депутаты убедились в плачевном состоянии когда-то популярной, а ныне сильно запущенной учебно-тренировочной базы. Всей территории требуется реконструкция, а значит, и серьёзное вложение средств. Обеспечить работу лагеря депутат горсовета Людмила Чуркина считает общей задачей города. На выездном заседании комитета обсуждались разные варианты возрождения «Дельфина».

Поскольку средств в городском бюджете на это нет и не предвидится, было предложено войти для этого в федеральную или областную программы. Как пояснила Светлана Ашихмина, чтобы попасть в программу, необходимо включить «Дельфин» в специальный реестр лагерей. А чтобы стать лагерем, нужно создать надлежащие условия.

В качестве альтернативного варианта на выездном совещании обсудили вопрос о привлечении к восстановлению инвестора. Но ведь тому, кто может вложить туда свои деньги, нужно что-то предложить взамен. А вот что именно, пока неясно.

Обсуждая проблему «Дельфина», все присутствующие согласились с необходимостью сохранить в Бердске учебно-тренировочную базу. В какой форме это будет сделано, решать рабочей группе.

— Может быть, «Дельфин» так и останется учебно-тренировочной базой; возможно, он станет туристической площадкой. Но не исключено, что он вообще сменит форму существования, — сказал Валерий Шишков.

Фото Дмитрия Дорофеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru