16 +  Письмо редактору
13:02, 19 сентября 2018

200 тысяч рублей на развитие спортивного проекта получит бердчанин


Председатель совета работающей молодёжи Бердска Игорь Блинов принял участие в молодёжном форуме «Евразия» в Оренбурге, где его проект был признан одним из лучших.

Игорь рассказал svidetel24.info о своём проекте.

— Краткое название проекта – «Турнир Озерова 2019». На самом деле это комплекс мероприятий, а именно тренировок по теннису, мастер-классов, семинаров и самого теннисного турнира, который определяет результаты проделанной работы за весь сезон. По сути проект не новый, а проверенный временем. Тренировочно-соревновательные мероприятия успешно проводятся уже в течении десяти лет, и соответственно, в 2019 году соревнования и подготовка к ним пройдут в 11-й раз.

Мероприятия проводятся в спортивном клубе «Гепард» в Академгородке, но в следующем году тренировки будут проходить на территории Бердска. Наша главная задача – привлечение молодежи, в том числе детей и подростков из неполных семей и оставшихся без попечения родителей, работающей молодежи, ветеранов спорта на спортивные площадки, реализация концепции массового общедоступного, так называемого «народного спорта». В следующем сезоне имеются договоренности о привлечении к тренировкам и соревнованиям команд из детских домов.

На форум «Евразия» я ехал с конкретной целью – участие во всероссийском конкурсе молодежных проектов. Поэтому наша команда подготовила соответствующую заявку и рекомендации в необходимом объеме. Экспертная комиссия отметила социальную значимость проекта. Я полагаю, что положительный результат предопределили следующие факторы: во-первых, это большой опыт и отлаженная система подготовки и проведения Турнира Озерова, а во-вторых, это слаженная командная работа. Разумеется, в проекте задействована команда из десяти волонтеров (включая меня), которая успешно воплощает идею в реальность, — уточняет Игорь.

На вопрос, как будут потрачены деньги гранта, он отвечает, что основное и самое значительное направление расходов – это приобретение спортивного инвентаря и оборудования для занятий теннисом.

— Но нужно отметить, что сумма гранта составляет менее двух третей от общего бюджета проекта, поэтому без помощи спонсоров и партнеров реализовать идею в полном объеме не представляется возможным, — продолжает Игорь.

— Форум «Евразия» — яркое масштабное международное событие с прекрасной организацией, насыщенной образовательной и культурной программой. Полагаю, что оно сопоставимо с международными саммитами или спортивными мероприятиями. Участники из более чем 70 государств и практически всех субъектов страны съехались для укрепления сотрудничества и взаимодействия молодежи на евразийском пространстве.

Я рекомендую в следующем 2019 году всем представителям активной молодежи, кто занимается общественной деятельностью, подать заявку на участие в Форуме и по возможности поучаствовать в нем, чтобы найти единомышленников, получить новые впечатления и, самое важное, зарядиться энергией и почерпнуть идеи для создания комфортной среды в нашем городе, области.

Справка

9 сентября в Оренбурге состоялось торжественное закрытие Международного молодёжного образовательного форума «Евразия». Он объединил более 800 российских и иностранных участников, среди которых молодые лидеры общественного мнения из 77 стран мира и не менее 80 регионов России, осуществляющих свою деятельность в сфере международного молодёжного сотрудничества, развития русского языка и русской культуры, изучения истории России.

Участники форума представили около 50 заявок на Всероссийский конкурс молодежных проектов Федерального агентства по делам молодёжи, который прошел на площадке «Евразии». У каждого был шанс стать обладателем гранта на реализацию своей социально значимой инициативы на сумму от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Фото предоставлено Игорем Блиновым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru