Вторник, 16 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 16 октября 2018 16 +  RSS
15:41, 20 сентября 2018

Конфисковывать цветы и ягоды у торгующих бабушек намерены чиновники Бердска


Депутаты Бердска приняли соответствующее обращение в законодательное собрание Новосибирской области.

Народные избранники попросили утвердить инструкцию о порядке изъятия, хранении и возврате изъятых вещей, явившихся орудиями совершения правонарушения. Под правонарушением депутаты понимают стихийную торговлю на тротуарах и уверены, что «эта мера будет способствовать её ликвидации». В обращение они приводят пример города Алушты республики Крым, где принят подобный акт.

— Мы поддерживаем администрацию с этим обращением. На самом деле нужно принимать меры. Данную ситуацию переломить сложно, — поддержала обращение депутат Елена Белова.

Если заксобрание разработает подобную инструкцию, непонятно, как власти будут хранить изъятую ягоду и цветочки? Тем не менее, 27 депутатов проголосовали «за» обращение. Только двое народных избранников воздержались. Одни из них стал депутат Николай Сычёв. На заседании комитета он проголосовал против обращения.

— Пусть бабушки торгуют. Когда у человека есть излишки, он должен иметь возможность их реализовать и купить что-то необходимое. Перед тем как запретить торговлю, надо продумать, что предложить взамен. К примеру, в советское время существовала система кооперации. Каждый имел возможность сдать излишки в кооперативный магазин. Другое дело, когда стоят продавцы с ящиками фруктов и коробками очков. К таким продавцам надо принимать серьёзные меры, — поделился своим мнением после сессии Николай Федорович.

Фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алексей Николаевич Юша:

    Надо как в Англии часто в парках делают тропинки не там где архитектор захотел,а там где народ ходит.Предлагаю подстроиться под бабушек и сделать навесы над их стихийным рынком и брать небольшую плату за место.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru