Вторник, 16 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 16 октября 2018 16 +  RSS
16:43, 20 сентября 2018

Депутаты оставили первого заместителя мэру Бердска


20 сентября состоялась 21-ая сессия Горсовета. Первым вопросом депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в Устав Бердска.

Народным избранникам предложили убрать из главного документа города упоминание о должности первого заместителя. До этого депутаты упразднили ставку из штатного расписания мэрии, после чего потребовалось внести изменения в Устав.

Однако в июне депутаты отказались исключать вице-мэра из Устава, поэтому в сентябре вопрос вновь вынесли на сессию. В проекте, подготовленном юридическим отделом, спорная ставки не значилась. Однако председатель комитета по промышленности Владимир Голубев предложил поправку, оставляющую должность вице-мэра. Предложение Владимира Алексеевича одобрили 25 депутатов из 29, присутствовавших на сессии. Уже после заседания Владимир Голубев пояснил «Свидетелю» свою позицию:

— Должность первого заместителя оставили, потому что она ранее существовала. К тому же к нам обратился глава, он сказал: «Первый заместитель всё-таки нужен». Хотя раньше он думал, что вице-мэр не нужен, а потом изменил своё решение.

Спикер горсовета Валерий Бадьин сообщил, что теперь депутаты внесут изменения в структуру администрации, включив ставку первого заместителя.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru