16 +  Письмо редактору
16:35, 20 сентября 2018

Сгорела баня в коттедже на улице Новая в Южном микрорайоне Бердска


Пожарные подозревают поджог.

Пожар начался, по утверждению читательницы «Свидетеля» Юлии, примерно в 14 часов.

— Я приехала к подруге, проживающей в соседнем коттедже, в 14.23 баня полыхала в полную силу, на месте происшествия уже была одна пожарная машина, — рассказывает бердчанка, успевшая снять горящую баню на видео.

По словам Юлии, хозяев горящей бани дома не было. Полыхающую постройку первой увидела их дочь, возвратившаяся со школы. 14-летняя девочка немедленно вызвала пожарных.

Начальник отдела дознания Николай Степоненков сообщил, что вызов на пульт дежурного поступил в 14.15. В результате пожара сгорела недостроенная баня и пристройка к ней. Общая площадь пожара составила 55 кв. метров.

Сейчас на месте работает дознаватель. Рассматривается несколько версий пожара. Основная из них – поджог, поэтому на место вызвана следственно-оперативная группа. В строящемся помещении даже не было печи, поэтому версия неправильного её устройства не рассматривается. Сейчас специалисты и правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Кроме этого и. о. начальника 5-го отряда противопожарной службы Тихон Фроловский добавил, что в горящей пристройке к бане хранились четыре газовых баллона. Пожарные вынесли их из огня, предотвратив угрозу взрыва. На тушении работали 15 человек личного состава и три единицы пожарной спецтехники.

Анна Ноговицина, Сергей Болдырев, фото Сергея Болдырева, видео Юлии Голик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru