Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
10:00, 21 сентября 2018

Ночных байкеров и ГИБДД обсудили депутаты с главным полицейским Бердска


Начальник ОВД по Бердску Владимир Соколов отчитался перед депутатами Бердска на сессии горсовета 20 сентября.

Народные избранники выслушали подробную справку об оперативной обстановке в городе и перешли к вопросам. Депутат Людмила Чуркина спросила: «Как изменилась ситуация в Бердске после реорганизации ГИБДД?» Сейчас в городе нет собственных автоинспекторов. Бердск патрулирует наряд областной ГИБДД.

— Как полиция борется с выездами ночью? Байкеры гоняют без номеров, шлемов около ДК «Родина», — проинформировал главного полицейского депутат Андрей Некрасов.

— Гоняют везде, где улица пошире, — добавил депутат Михаил Овсепян.

Владимир Соколов заверил, что и сам об этом знает. Он сам в одиннадцатом часу был на площади Горького и видел, как молодые люди по ней нарезали круги. Вызвал наряд ГИБДД, и вскоре все разъехались. Конечно, разовыми акциями проблему не решить. Владимир Соколов пообещал, что работа в этом направлении продолжится. Он узнал, что в Бердске нет ГИБДД, когда заступил на должность.

— Вопрос о местной ГИБДД не решён, и разрешить его сложно, потому что решение о реорганизации принимали на уровне области, — напомнил Владимир Васильевич.

Другая больная тема – нехватка участковых. Сейчас их 17 человек на 100-тысячный город. Андрей Некрасов предложил сделать 33 участка по числу депутатов. Однако такое решение может принять только областное управление МВД.

— Я считаю, что людей не хватает. Мы подготовим информацию о штатной численности и количестве зарегистрированных преступлений. Передадим её депутатам, чтобы они могли обратиться по своей линии, — предложил Владимир Соколов.

Депутаты уже сделали запрос данных, чтобы подготовить такое обращение.

Справка

Штатная численность ОВД Бердска – 211 человек. 12 мест остаются вакантными. На 20 сентября с начала года зарегистрировано 1402 преступления. Это на 12,2% больше показателя прошлого года. Большая их часть преступления имущественного характера – 703. К тяжким и особо тяжким относятся 278 преступлений. В прошлом году их зарегистрировали 214. На 6,6% увеличилось число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Увеличилось и число преступлений, совершённых ранее судимыми. И с 30 до 38 выросло показатель преступлений, совершённых несовершеннолетними.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru