Четверг, 23 мая 2019 16 +  RSS
Четверг, 23 мая 2019 16 +  RSS
11:00, 21 сентября 2018

На холод в школе №11 и больнице пожаловались депутаты замглавы Бердска


Владимир Захаров заверил, что котельные и дома готовы к отопительному сезону.

На очередной сессии Горсовета замглавы Бердска Владимир Захаров рассказал, как город подготовился к зиме. Все дома получили паспорта готовности. Котельные готовы на 100%.

— 12 сентября запустили роддом. 13 сентября – 12 детсадов. 14 сентября – ещё три детсада. 17 сентября начали полноценный запуск школ, детских садов, — перечислил Владимир Николаевич.

Запуск начали с котельной «Вега». 20 сентября переключили систему на котельную «ТГК – 1». С этого дня тепло начали подавать в дома, обслуживаемые этой котельной. Владимир Николаевич рассказал и про запасы топлива. По его словам, резервы топлива в «КБУ» составляют 200%. Угля хватит на два месяца работы. Проблема возникла с завозом топлива на котельной «ТГК – 1» и связана с задолженностью КБУ перед частной котельной. Сейчас сумма долга составляет 64 млн рублей. Это меньше, чем в прошлом году. После переговоров составили график погашения задолженности. После этого ситуация сдвинулась с мёртвой точки. На 20 сентября на котельную «ТГК – 1» завезли 13 тысяч тонн угля. По нормативу требуется 14 тысяч тонн.

— Система теплоснабжения готова к зиме, — резюмировал Владимир Захаров.

Депутат Андрей Некрасов спросил: «Почему так холодно в школе № 11?» Он рассказал, что дети сидят на уроках в куртках и назвал учебное заведение Аляской. Депутат Елена Белова подтвердила претензии. До этого она обращалась в КБУ с письменной жалобой на низкую температуру в школе, но внятного ответа не получила. До сих пор неясно: почему в последние годы стало так холодно? По одной версии, температура снизилась после ввода 16-этажного дома по соседству, по другой – после замены труб теплоснабжения на коммуникации меньшего диаметра. Владимир Захаров пообещал разобраться в проблеме.

Ещё его спросили: «Есть ли в городе не устранённые порывы, из-за которых затягивается подача теплоснабжения?»

— Есть порыв в зоне обслуживания в ГУП УЭВ СО РАН. Дом находится по адресу: улица Большевисткая, 29. Через день-два его устранят и дадут тепло, — пообещал Владимир Захаров.

Председатель комитета по промышленности Владимир Голубев посетовал на холод в больнице, где сейчас лежит его сын. Елена Белова рекомендовала в следующем году не затягивать подачу отопления в учреждения соцкультбыта, чтобы никто в них не мёрз.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru