Вторник, 16 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 16 октября 2018 16 +  RSS
16:22, 21 сентября 2018

Велосипедист из Бердска стал шестым на первенстве России


Бердский спортсмен, воспитанник СШ «Авангард», Владислав Черноруцкий принял участие в первенстве России по велоспорту – «маунтинбайк гонка в гору».

Соревнования проходили с 15 по 17 сентября в поселке Псебай. 120 лучших гонщиков Москвы, Санкт-Петербурга, Чувашской республики, Пермского, Ставропольского, Краснодарского края, Самарской, Ростовской, Челябинской, Тюменской и Новосибирской областей, сообщает отдел физкультуры и спорта Бердска.

Трасса поселка Псебай для проведения первенства выбрана не случайно. Проходит она по склонам горы западного Кавказского хребта, поэтому и перепад высот значительный: от 630 до 715 метров. На пути встречаются сумасшедшие спуски с уклоном в 20, 28 и даже 42 градуса! Тем не менее, спортсмены укрощают строптивый характер трассы, пусть и не без труда. Гонщики легко проходят «шпильки», выкладываясь, вкручивают в 36-ти градусные подъемы и умудряются при этом предпринимать атаки. Отличительная особенность этой трассы – ее необычайная живописность. Поселок Псебай граничит с Кавказским природным биосферным заповедником — уголком нетронутой природы. Одним словом Псебай — именно то место, где победит действительно сильнейший.

По итогам гонки бердчанин Владислав Черноруцкий завоевал 6 место среди юниоров 17-18 лет, отстав от лидера из Санкт-Петербурга на 1 мин. 49 сек. И это замечательный результат, говорит тренер Владислава Александр Мамонтов: «Это успех, который дался путем неимоверных усилий и регулярных тренировок».

Также Александр Васильевич отметил, что его старшие ребята, бердчане Аркадий и Владимир Ерёмкины, Максим Рудаков в молодежном составе сборной России сейчас готовятся к одним из серьезнейших стартов этого сезона — «Тур Алматы 2018», который состоится в Казахстане 29 сентября . Согласно регламенту UCI, это профессиональная шоссейная велогонка, в которой могут принимать участие профессиональные команды, проконтинентальные команды, континентальные, а также национальные сборные. В этом году в состязаниях такого масштаба примет участие 21 команда более чем из 15 стран.

Помимо этого в составе малазийской команды Теренгану стартует ещё один бердчанин — Артем Овечкин.

Фото предоставлено ОФКиС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru