Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
8:03, 22 сентября 2018

Как минимум два автомобиля угодили в открытый люк на перекрёстке в Бердске


Хроника одного инцидента, произошедшего 21 сентября на перекрёстке улиц Первомайская и Комсомольская (фото, видео).

В течение всего вечернего «часа-пик» автолюбителям, возвращающимся с работы из Новосибирска, пришлось вынужденно лавировать по перекрёстку, стараясь не попасть в возникшую на дороге западню. Впрочем, получилось это не у всех. По меньшей мере, пара автомобилей всё же не «вылавировали».

В 17.42 в «Свидетель» пришло первое сообщение о попавшем в дорожную ловушку автомобиле. Это был «Лифан». Поворачивая с Первомайской на Комсомольскую китайский авто «зарюхался» передним колесом в жерло открытого колодца. Выручили горемыку очевидцы. Они руками вытолкнули попавший в беду авто, а спасённый автовладелец позвонил в ЕДС города по телефону 2-18-18 и сообщил о ЧП.

Об этом рассказала корреспонденту дежурная единой диспетчерской службы.

— Мы в курсе со слов хозяина машины, передали всю информацию КБУ, автомобиль не поврежден, — ответила диспетчер и объяснила, как такое могло произойти. – Понимаете, там крышка люка «подпрыгнула», когда по ней проехала предыдущая машина, и провалилась.

Выехавшему на место происшествия корреспонденту найти крышку люка не удалось. Ни на дне колодца она не виднелась, ни рядом с открытым люком. Дело было уже около 20 часов. Машины лавировали, старательно объезжая неприкрытую «дыру» колодца. Дорожных рабочих за почти два часа после инцидента с «Лифаном» на месте происшествия не наблюдалось…

Последние сообщения поступили в «Свидетель» от участников группы АвтоБердск ВКонтакте соответственно в 20.01 и в 20.19. В первом сообщалось, что в неприкрытый колодец попала «шестёрка», также поворачивавшая с Первомайской на Комсомольскую. Второе сообщение свидетельствовало: «зарюхавшийся» ВАЗ был успешно выручен из беды, а около по-прежнему открытого люка добрые люди установили знак аварийной остановки. Какое никакое – предупреждение.

О приезде дорожных служб на место происшествия и принятии ими более радикальных действий сообщений на момент публикации не поступало. Не исключено, что список попавших в открытый колодец авто будет продолжен.

Upd: Утром 22 сентября дорожники заделали люк. Как смогли.

Фото из групп АвтоБердск и ДПС Контроль [НСО], видео автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Алекс:

    в пятом часу крышки там уже не было.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru