Вторник, 16 октября 2018 16 +  RSS
Вторник, 16 октября 2018 16 +  RSS
16:24, 24 сентября 2018

Бердчанка отсудила у аптеки 123 тысячи рублей за сломанную руку


21 сентября суд вынес решение по иску Валентины Романовой, которая днём 31 декабря прошлого года поскользнулась и упала в тамбуре аптеки «Центральная» ОАО «Фармация» (сейчас она называется «Озерки»).

Адвокат Наталья Ковалевская рассказала, что её доверительница Валентина Васильевна сломала правую руку. Она ударилась так сильно, что некоторое время не могла подняться и попросила фармацевта помочь, но никто к ней не подошёл. При этом работница аптеки видела всё через стеклянную дверь. Пострадавшая с трудом встала и зашла в аптеку, попросила вызвать скорую помощь. Сама сделать этого она не могла: правая рука висела, как плеть, и Валентина Васильевна поддерживала её левой. Фармацевт не спешила звонить. Сначала она выдолбила лёд в тамбуре, и только потом набрала «03».

Медицинский центр в Люберцах — это широкий спектр специалистов: от аллерголога до эндокринолога, а также полный спектр услуг: от забора анализов до выезда врача на дом.

Пострадавшую госпитализировали. Перелом оказался сложным, со смещением. Руку собирали по частям. Валентине Васильевне пришлось даже покупать пластину. После случившегося она обратилась в аптеку и попросила компенсировать материальные затраты. Ей отказали, заявив, что ничего не знают о падении.

Бердчанка была вынуждена обратиться в суд. Самым сложным оказалось доказать, что Валентина Романова упала именно в аптеке. Фармацевты пытались убедить суд: истец упала на улице. Однако давая показания, сотрудницы аптеки запутались во лжи.

— Доказать свою правоту стало для меня делом принципа, — пояснила истица.

Конечно же, она сильно волновалась перед каждым заседанием. До этого Валентина Васильевна никогда не судилась. Всю жизнь она проработала в школе учителем русского языка и литературы и никогда не думала, что окажется в такой ситуации.

Изучив материалы дела, заслушав свидетелей, суд удовлетворил её иск частично. Материальные затраты решено взыскать в полном объёме. Аптека обязана выплатить 53 тысячи рублей. Сумма моральной компенсации снижена с 500 тысяч до 70 тысяч рублей. Кроме этого аптека обязана выплатить штраф в сумме 70 тысяч рублей. Таким образом, общий размер взыскания составил 193 тысячи рублей.

У аптеки ещё есть возможность подать апелляционную жалобу. А Валентина Васильевна скоро поедет ложиться в областную больницу на повторную операцию. Выяснилось, что кости зажили неправильно и всё надо начинать сначала, поэтому скорее всего, рано ставить точку в этом деле.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru