16 +  Письмо редактору
10:00, 25 сентября 2018

Бердчанка намерена судиться с чёрным риелтором


Уголовное дело чёрного риелтора Александра Самойлюка получило продолжение в гражданском процессе.

Напомню, что 14 августа прошлого года Бердский суд приговорил стряпчего к 8,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В мае нынешнего года областной суд смягчил наказание до шести лет в колонии общего режима. Областная инстанция переквалифицировала ущерб с особо крупного на крупный. Общий ущерб по всем эпизодам составил более 10 млн рублей. В деле фигурировали 10 потерпевших, у которых мошенник отнял единственное жильё.

Среди потерпевших есть Лариса Старикова. В 2012 году она заняла у Александра Самойлюка 100 тысяч рублей под залог 1/3 доли в квартире. Для гарантии возврата средств бизнесмен потребовал от потерпевшей подписать договор купли-продажи недвижимости, убеждая, что потом всё вернёт. В договоре указали сумму в 600 тысяч рублей. Сначала Лариса Леонидовна отказалась, но её вынудили согласиться. В это время её мать лежала в больнице, а в её квартиру пришли и поселились посторонние люди, били её, издевались, насильно поили спиртным. В результате она согласилась и пришла на сделку в состоянии алкогольного опьянения. Так она оказалась без жилья. Однако Лариса Леонидовна всё-таки осталась жить в квартире на квадратных метрах, которые принадлежат её матери и дочери.

Вынесение обвинительного приговора дало возможность Ларисе Стариковой, оставшейся без квартиры, обратиться в суд с повторным гражданским иском. Она попросила признать сделку ничтожной ещё в 2012 году. В 2013 году ей отказали, и областной суд утвердил решение коллег из Бердска. Сейчас Оксана Лихницкая вновь вернётся к гражданскому делу. 17 сентября приняли решение о назначение производства по делу.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru