Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
17:39, 24 сентября 2018

Около 400 тысяч рублей выманил мошенник у пожилой жительницы Бердска


Женщина перечисляла деньги, чтобы в дальнейшем получить компенсацию за «потраченное здоровье».

Жительница Бердска приобретала биологически активные добавки в одном из новосибирских магазинов, делала заказ по телефону, и ей их привозили прямо на дом. Однажды ей позвонил мужчина, представился следователем из Москвы и рассказал, что на днях была накрыта подпольная контора, торгующая палёными БАДами. «Следователь» объяснил 69-летней женщине, что добавки были поддельными, плохого качества и могли принести вред здоровью. И теперь ей полагается моральная компенсация в виде четырёх миллионов рублей.

Но чтобы получить эти деньги, уточнил неизвестный мужчина, бердчанке необходимо внести некую сумму для манипуляций по счётам. Женщина отправила средства. Потом «следователь» позвонил ещё раз и сообщил, что требуется ещё одна сумма, чтобы разблокировать счёт той фирмы, которая её якобы обманывала.

— В следующий раз оказалось, что нужно заплатить инкассаторам за то, чтобы они доставили средства на дом, ведь ехать самой бердчанке за ними опасно, — рассказала следователь Следственного отдела бердской полиции Елена Моховикова.

Пожилая женщина опомнилась лишь тогда, когда она постепенно перевела около 400 тысяч рублей на неизвестные счета, так и не получив компенсацию. И только после этого она обратилась в полицию. Свои кровные, как уточнила Елена Валерьевна, бердчанка переводила через банк на разные платёжные системы. Уголовное дело возбуждено по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru