16 +  Письмо редактору
17:39, 24 сентября 2018

Около 400 тысяч рублей выманил мошенник у пожилой жительницы Бердска


Женщина перечисляла деньги, чтобы в дальнейшем получить компенсацию за «потраченное здоровье».

Жительница Бердска приобретала биологически активные добавки в одном из новосибирских магазинов, делала заказ по телефону, и ей их привозили прямо на дом. Однажды ей позвонил мужчина, представился следователем из Москвы и рассказал, что на днях была накрыта подпольная контора, торгующая палёными БАДами. «Следователь» объяснил 69-летней женщине, что добавки были поддельными, плохого качества и могли принести вред здоровью. И теперь ей полагается моральная компенсация в виде четырёх миллионов рублей.

Но чтобы получить эти деньги, уточнил неизвестный мужчина, бердчанке необходимо внести некую сумму для манипуляций по счётам. Женщина отправила средства. Потом «следователь» позвонил ещё раз и сообщил, что требуется ещё одна сумма, чтобы разблокировать счёт той фирмы, которая её якобы обманывала.

— В следующий раз оказалось, что нужно заплатить инкассаторам за то, чтобы они доставили средства на дом, ведь ехать самой бердчанке за ними опасно, — рассказала следователь Следственного отдела бердской полиции Елена Моховикова.

Пожилая женщина опомнилась лишь тогда, когда она постепенно перевела около 400 тысяч рублей на неизвестные счета, так и не получив компенсацию. И только после этого она обратилась в полицию. Свои кровные, как уточнила Елена Валерьевна, бердчанка переводила через банк на разные платёжные системы. Уголовное дело возбуждено по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru