Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
13:57, 25 сентября 2018

Под видом коммунальщиков преступники обворовывают пожилых бердчан


Мужчина и женщина ходят по квартирам и, обманывая стариков, забирают их пенсии.

Сразу два случая произошли на минувшей неделе, 18 и 19 сентября, в микрорайоне. В дверь квартир пенсионеров постучали мужчина и женщина, которые представились работниками коммунальной службы и сообщили хозяевам о том, что у них образовалась переплата за услуги. Визитёры, как рассказала следователь Следственного отдела бердской полиции Елена Моховикова, сообщали, что прямо сейчас готовы отдать «лишние» деньги, но для этого потребуется пенсионное удостоверение. При этом, со слов следователя СО, у обоих заранее распределены роли: пока женщина забалтывает хозяина и отвлекает его, мужчина ищет деньги в доступных местах.

— В первом случае в квартире находился лежачий дедушка, и его жена ответила визитёрам, что ей некогда получать никакие переплаты, а надо переодеть мужа, — рассказала майор юстиции.

Тогда неизвестная женщина ринулась помогать хозяйке управиться с пожилым человеком. Пока она помогала, второй «коммунальный работник» проверил все возможные места, где могут храниться деньги и нашёл их: 16 тысяч 800 рублей – это всё, что оставалось от пенсии стариков. В итоге семья пожилых людей осталась без копейки.

Во втором случае на руки пожилой хозяйке дали десять тысяч рублей и попросили сдачу, поскольку переплата якобы составляла около восьми тысяч. Старушка тут же ринулась в свой «тайник» — под матрас — и достала оттуда кошелёк, отсчитав сдачу. Схема оказалась та же. Пока женщина забалтывала пожилую хозяйку, её напарник достал деньги из кошелька: с трудом накопленные 23,5 тысячи рублей исчезли мгновенно.

Приметы:

Мужчина – на вид 30 лет, рост около 175 сантиметров, худощавого телосложения, волосы тёмные коротко стриженные. Был одет в куртку и брюки из тёмной ткани.

Женщина – на вид около 30 лет, ростом ниже мужчины, среднего телосложения, волосы тёмные до плеч.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ «Кража».

Фото с сайта grinia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru