Среда, 12 декабря 2018 16 +  RSS
Среда, 12 декабря 2018 16 +  RSS
10:00, 26 сентября 2018

Лже-поверщицы счётчиков бродят по Бердску


Ещё одна разновидность «коммунальных» мошенничеств распространилась в Бердске в последнее время. Об этом рассказал заместитель директора КБУ Александр Алексеенко.

Суть в том, что в квартиру — а чаще в частный дом — звонят или стучат вежливые и вообще внушающие доверие женщины. Представляются сотрудницами Комбината бытовых услуг и сообщают, что именно в этой квартире или в доме необходимо подвергнуть поверке счётчик учета расхода воды.

Поверка, если кто не знает, – это метрологический процесс, имеющий целью определить точность показаний счётчика и возможность его дальнейшей эксплуатации. Процедура обязательная, для счётчиков горячей воды проводимая раз в четыре года, для счётчиков холодной воды – раз в шесть лет. По закону, сам владелец счётчика должен следить за тем, чтобы эта поверка производилась вовремя – иначе его ждут штрафные санкции.

Но, положа руку на сердце, кто эти сроки отслеживает? Вот этим и пользуются мошенницы. Они предлагают произвести эту поверку прямо на дому, за небольшую плату всего лишь в 1 700 рублей. Хозяин, как правило, соглашается: не придётся везти счётчик в специализированную фирму в Академгородок, терять драгоценное время – сплошное удобство.

Женщины с умным видом на какое-то время склоняются над счётчиком, что-то записывают в гроссбухи и, получив вожделенную сумму, уходят. Могут даже квитанцию выписать, только ничего эта квитанция не значит. Потому что, поясняет Александр Алексеевич, никакой поверки счётчика на самом деле они не производят – осматривают его, и всё.

И что дальше? В полицию обращаться бесполезно, поскольку даже уголовное дело в отношении этих мошенниц возбудить невозможно: уголовная ответственность нынче наступает только в случае, когда сумма ущерба составила 2 500 рублей и более. Мошенницы же довольствуются «скромной» суммой в 1 700 рублей, что предполагает лишь административную ответственность. Будут ли ради «административки» полицейские их искать, время и силы на них тратить – большой вопрос. Поэтому в таких случаях граждан защитит лишь их собственная бдительность и осторожность.

Александр Алексеенко поясняет, как эта бдительность должна реализовываться. Прежде всего, у визитёров, представившихся сотрудниками коммунальных служб (в данном случае КБУ) необходимо потребовать, чтобы они предъявили свои документы. У каждого настоящего (а не ложного) работника Комбината бытовых услуг при себе должно быть соответственное удостоверение – пусть предъявит его, только после этого возможен дальнейший разговор.

И самое главное: настоящие сотрудники КБУ хоть и проводят поверки счётчиков, однако никогда наличных денег за это не берут – все расчеты только через кассу. Вот и всё. Проще простого – отделить зёрна от плевел, отличить настоящего коммунальщика от прикрывающегося этим высоким званием мошенника.

Svidetel24.info писал и о других мошенниках, промышляющих на ниве ЖКХ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru