16 +  RSS  Письмо редактору
17:33, 02 октября 2014

Начальникам почтовых отделений Новосибирска грозит до семи лет тюрьмы по обвинению в коммерческом подкупе


Бизнесмены предложили им 1000 и 2000 рублей за распространение рекламной корреспонденции. 

pochta

Новосибирские следователи  завершили расследование  уголовных  дел в отношении  бывших начальников городских отделений почтовой связи  № 111 и № 20, сообщили сегодня,  2 октября, в региональном управлении СК РФ. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

По версии следствия, в 2014 году в Новосибирске два местных индивидуальных предпринимателя  обратились к начальникам отделений почтовой связи. Бизнесменов интересовало максимальное использование  возможностей  почты по распространению рекламно-информационной корреспонденции. Предприниматели предложили руководителям почтовых отделений  1000 и 2000 рублей, те согласились и взяли деньги.

«Преступные действия обвиняемых проходили под наблюдением и были пресечены оперативными службами», уточняется в сообщении ведомства.

Уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

Справка. Ч.3 ст. 204 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 15-кратной до 70-кратной суммы коммерческого подкупа с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до 40-кратной суммы коммерческого подкупа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru