16 +  Письмо редактору
11:00, 27 сентября 2018

Бронзу суперфинала «Гонки героев-2018» завоевала семья из Бердска


Супруги из Бердска Денис и Елена Янины 15 сентября приняли участие в суперфинале «Гонки героев-2018» в категории «парный зачет».

Соревнования проходили в Москве. Для Дениса это уже 13-z по счету гонка, а для Елены 12-я.

Немногие дошли до финала, участники падали навзничь, сдирали ладони, теряли последние силы. В нелегкой борьбе, преодолев 40 испытаний, из которых 15 были рассчитаны только на прохождение с помощью рук, Денис и Елена Янины показали достойный результат, завоевав бронзовую медаль!

— Уже приехав в Москву, в горнолыжный комплекс Сорочаны, мы узнали, что нас будет ждать на трассе. Сначала был бег по горам, мы дважды забегали в горнолыжный подъемник, потом была еще череда испытаний, далее мы вновь забегали в горнолыжный подъемник, уже с мешками тяжелыми, потом с покрышками, — рассказывает Елена Янина.

Призовое место бердчанам досталось ценой огромных усилий, соперничать с другими участниками, а их, к слову, порядка 2500 человек, было трудно. В гонках зачастую свои силы и крепость духа, проверяют бывшие и действующие спортсмены: лыжники, легкоатлеты и многие другие. С каждыми соревнованиями уровень сложности растет, препятствия совершенствуются, соперников все больше и они все сильнее.

География соревнований у спортсменов обширная: Новосибирск, Красноярск, Шерегеш, Тюмень, Екатеринбург, Казань, Москва, Санкт-Петербург, Грозный (Чечня), Белоруссия. В 2017 наши в суперфинале «Гонки героев» стали вторыми из 42 пар. Причем, завоевав бронзу уже в этом сезоне, бердчане оставили позади лидеров прошлых соревнований.

Подготовка к испытаниям занимает у Дениса и Елены почти все свободное время. Ежедневно бердчане тренируются на лыжной базе «Метелица» на протяжении трех часов.

Бердчане говорят, помогает поддержка родных, близких и друзей. К слову, практически на все соревнования Денис и Елена ездят с детьми. Признаются, каждый старт по-своему уникален. С улыбкой отмечают, что в кругу участников «Гонки героев» уже стали знаменитостями, так как это редкость, что довольно возрастная пара с детьми практически всегда в призах, еще и выдают драматичные финиши.

В планах на будущее у супругов участие в Чемпионате Европы-2019 в Польше.

Фото предоставлено ОФКиС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru