16 +  Письмо редактору
13:00, 27 сентября 2018

У инвалидов Бердска – юбилей


В среду, 26 сентября, городская организация Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) отмечала свой 30-летний юбилей.

В актовом зале собрались не только члены общества, но и гости, прибывшие на праздник со своими поздравлениями и подарками.

Торжественную часть открыла председатель городской организации ВОИ Любовь Сагайдак. Она подчеркнула, что «прожитые организацией годы – это настоящее богатство, измеряемое не деньгами, а добрыми делами».

От городской администрации юбиляров поздравила начальник отдела социального обслуживания населения Наталья Скоромных. Наталья Юрьевна подчеркнула, что городская организация ВОИ существует не только на бумаге, все эти годы она живёт полноценной творческой жизнью: «Вы активные участники всех городских мероприятий, ваша организация помогает своим членам в различных вопросах». И вручила Любови Сагайдак благодарственные письма от главы города Евгения Шестернина и городского Совета депутатов «за активное участие в жизни города, внимательное отношение к людям с ограниченными возможностями здоровья и в связи с 30-летием». А также отдельно поздравила юбиляров от себя лично и от директора Комплексного центра социального обслуживания населения Анны Владимировой.

Простые и добрые слова нашла для юбиляров начальник управления Пенсионного фонда в Бердске Елена Чуль:

— Если говорить казённым языком, то мы – социальные партнёры. Но я скажу по-другому: вы – моя правая рука, вы – помощники. Не выразишь словами, насколько я люблю вашего руководителя Любовь Андреевну. Я всегда в случае необходимости обращаюсь к ней за помощью, к вам. И ни разу я не получила отказа.

А закончила оптимистично:

— Поэтому только жить, только быть на ногах и в здравом уме! Вы молодцы. Так держать! Всегда приходите ко мне: всегда приму, подскажу, душевно пообщаюсь.

Любовь Сагайдак отдельно поздравила наиболее активных членов организации и юбиляров (некоторые из них как раз в эти дни отмечали или готовятся отметить круглые даты) и вручила им почётные грамоты и памятные подарки. А затем с концертной программой выступил вокальный коллектив «Надежда». Под аккомпанемент баяна они исполняли, преимущественно, народные и старые советские песни.

Пока длился этот концерт, я задал несколько вопросов Любови Сагайдак.

— Любовь Андреевна, почему 30-летие городской организации ВОИ вы отмечаете именно сегодня?

— Вообще 30 лет нашей городской организации инвалидов исполнится только в 2019 году. Но мы входим в состав ВОИ, а ВОИ отмечает свой юбилей в этом году. И мы решили тоже в этом году отметить. А к конкретной дате наш сегодняшний праздник не привязан.

— Сколько членов насчитывает городская организация ВОИ?

— 430 человек. А 6 лет назад, когда я возглавила городскую организацию, было 237 человек. Я стараюсь привлекать в наше общество молодёжь. Прибавились к нам и четверо колясочников.

— Что даёт инвалидам членство в вашей организации?

— Доброту. Возможность общения. У нас здесь есть хороший тренажёрный зал, несколько игр, приобретённых специально для колясочников. Люди с ограниченными возможностями дома не сидят. Ансамбль «Надежда» выступает на различных городских мероприятиях. Наши спортсмены выступают на соревнованиях городского и областного уровня, недавно ездили на соревнования в Кочки, в Болотное, в Сузун. А Сергей Августаев даже успешно выступил в Крыму – занял во Всероссийских соревнованиях четвёртое место в теннисном турнире. Мы всех к себе принимаем, пришёл – добро пожаловать!

Завершилась концертная программа ансамбля «Надежда». Разошлись и разъехались почётные гости. А члены городской организации инвалидов ещё долго сидели за праздничными столами. Пели песни. Рассказывали друг другу интересные истории. Словом, общались.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru