16 +  Письмо редактору
12:38, 28 сентября 2018

Сотрудники областной ГИБДД активизировали деятельность в Бердске


По мнению некоторых автолюбителей, «областники» превышают свои полномочия и заставляют нарушителей снимать госномера вопреки недавнему запрету президента России на эти действия.

Всесезонные шины на переходный период между летом и зимой выбирайте и заказывайте по адресу: https://asva.ua/catalog/by_size/?season=7. Они созданы специально для эксплуатации в осенне-весенний период.

На «нарушение» правоохранителей обратили внимание участники группы «АвтоБердск» в социальной сети ВКонтакте. Судя по их сообщениям, вчера, 27 сентября, у бывшей «Бани на Советской» дежурил экипаж областного полка ДПС, эпизодически усиливавшийся дополнительным патрульным автомобилем. По словам автолюбителей, правоохранители останавливали всех подряд, некоторых нарушителей просили снять госномера.

— Видела лично, как хозяева остановленных автомобилей скручивали номера со своих машин после беседы с инспекторами.

— Ясно, что не сами водители так вдруг решили скрутить номера на своих авто, а по просьбе сотрудников.

— Понятно, что что-то нарушили. Но к чему сии суровости, если лично президент на днях запретил это действие? — интересуются самые дотошные.

В областной ГИБДД, куда «Свидетель» обратился с жалобами автомобилистов Бердска, успокоила майор полиции Светлана Христолюбова, инспектор группы по пропаганде полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по НСО:

— С любой претензией автолюбителей необходимо разбираться отдельно. Для самых недоверчивых существует телефон доверия, который написан на борту каждого патрульного автомобиля. Кроме того, в любой момент автолюбители могут позвонить и в дежурную часть по телефонам: 232-85-40, 232-85-50.

К слову, добавим пару ремарок для самых «недоверчивых». В соответствие с указом президента России от 17 сентября, «Госавтоинспекция сохраняет за собой право запрещать эксплуатацию автомототранспортных средств. Номера с автомобилей в России могут быть сняты из-за отсутствия у водителя полиса ОСАГО, технических неисправностей, а также в связи с рядом нарушений, например из-за неправильной тонировки стекол».

И ещё. Самые наблюдательные автомобилисты Бердска отмечают на этой неделе повышенную активность дежурных экипажей областной Госавтоинспекции. Водители связывают её с мнением депутатов, прозвучавшим на сессии горсовета. Народные избранники призвали начальника полиции вернуть бердскую ГИБДД на дороги города, мотивируя тем, что областных блюстителей дорожного порядка явно не хватает. Соответствующий опрос на эту тему был проведён в группе АвтоБердск. На вопрос, необходимо ли возрождать бердскую ГИБДД, утвердительно ответили почти 60 процентов автомобилистов Бердска, состоящих в группе.

— Вопрос о местной ГИБДД не решён и разрешить его сложно, потому что решение о реорганизации принимали на уровне области, – напомнил депутатам на сессии начальник бердской полиции Владимир Соколов.

Фото Славика Орлова, участника группы АвтоБердск

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru