Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
20:36, 28 сентября 2018

ИнстаБердск: Как нас обманывают блогеры?


Устали от глянцевых фотографий в Инстаграме и других соцсетях? Думаете, что все вокруг живут в сто раз интереснее и красивее, чем вы? Не поддавайтесь глобальному обману! Все блогеры (ну почти все) приукрашивают реальность. И вот, как они это делают.

Существует масса приёмов сделать из так себе кадра конфетку. Поскольку автор не претендует на звание гуру среди инстаблогеров, поделюсь лишь самыми очевидными способами. Их используют все. Да, и я тоже.

На слайдерах ниже вы увидите кадры «после» и «до». Для этого передвигайте бегунок, который находится справа.

1. Прослыть загадочной личностью совсем нетрудно. Для этого достаточно взять непонятное или просто случайное фото, немного кадрировать его, отфильтровать — и вуаля! Не забудьте намекнуть подписчикам, что за этой картинкой кроется целая жизненная философия, и пусть они ломают головы, какая именно.

2. Хороший фотофон найти не так уж просто. Зато можно всегда использовать то, что есть под рукой, а потом сделать вид, что так и было задумано. Например: казалось бы, облезлая кирпичная стена и торчащая монтажная пена. Ах, да, ещё и муж с лопатой попал в кадр на заднем фоне. Не беда! Ставим на подоконник простенькие цветочки, подносим камеру как можно ближе к объекту, дабы размыть задник, а затем отрезаем из кадра всё лишнее. Сельский натюрморт готов!

3. Еда. Ни один инстаграм-аккаунт, пожалуй, не обходится без фото еды. Стоит отметить, что сама еда в обычной жизни не всегда выглядит так красиво и аппетитно, как на картинках. Фотографировать её — это целое искусство. Без сарказма. Но даже если вы сели трапезничать поздно вечером, когда для хорошего фото элементарно не хватает света, можно спасти положение. Для этого нужно хорошенько обработать кадр: добавить яркости, цветности и резкости как минимум. Ну, и конечно, вырезать из кадра фантики от конфет.

4. Сложно обойтись без постобработки, когда вы фотографируете до или после светового дня. На кадре ниже мне пришлось выкрутить яркость, цветность, контрастность и резкость, чтобы сугробы и фонари заиграли цветами, а летящий снег был виден на фоне тёмного неба.

5. Ну, и классика жанра — закат. Просто взгляните, как выглядит по-настоящему потрясающий закат на экране смартфона без обработки. Конечно, в реальности Инстаграма он не обойдётся без искусственных красок. К сожалению.

А, может, вовсе не к сожалению? Возможно, главное — любоваться красивыми фото, от которых захватывает дух, и вовсе не важно, что они немного отфотошоплены? Как вы думаете?

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Гриня:

    Спасибо, поржал)))

    Ответить
  2. _Pavlo_:

    Так и знал, что Instagram нам всё врёт =)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru