Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
10:32, 01 октября 2018

Мошенницу пенсионного возраста осудили в четвёртый раз в Бердске


Надежда Солопова обещала помочь взять кредит и брала за это деньги.

26 сентября Бердский суд в четвёртый раз вынес приговор 62-летней Надежде Солоповой, которая работала риелтором в агентстве недвижимости «Русский дом». Помощник прокурора Бердска Кристина Червонных рассказала, что Надежда Кузьмовна действовала, используя своё служебное положение. Она пообещала потерпевшей помочь получить ипотечный кредит и взяла за свои услуги 150 тысяч рублей. Однако ничего не сделала. Кредит бердчанка так и не получила.

Надежда Кузьмовна призналась в мошенничестве, раскаялась и попросила рассмотреть дело в особом порядке. В этом случае суд не допрашивает свидетелей и назначает наказание не более 2/3 от санкций статьи. Изучив личность риелтора, которая на момент совершения преступления была не судима, судья Татьяна Васюхневич приговорила её к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

До этого Надежда Кузьмовна уже сидела на скамье подсудимых. Буквально за три недели до этого, 6 сентября, ей вынесла приговор судья Наталья Агеева. Она приговорила риэлтора за мошенничество к 1 году 10 месяцев лишения свободы условно. Ещё ранее, 31 июля, Надежде Солоповой за мошенничество вынес приговор судья Павел Яковинов: 1 год 9 месяцев условно. А впервые её осудили 13 февраля на два года условно. Каждый раз Надежда Кузьмовна во всём признавалась, раскаивалась и просила рассмотреть дело в особом порядке. Примечательно, что каждый раз её судят как несудимую, потому что в момент совершения преступлений она таковой и являлась .

Ей трижды выносили приговоры по статье 159 Уголовного кодекса РФ: мошенничество. Обстоятельства всех дел похожи. Каждый раз она обещала помочь с кредитным решением, но ничего не делала. Один раз её осудили по статье 160 Уголовного кодекса РФ: присвоение или растрата. Тогда она похитила из сейфа агентства недвижимости 510 тысяч рублей, оставив в нём 20 тысяч рублей. Эти 530 тысяч рублей принёс на хранение клиент, намереваясь купить на них жильё. Когда потерпевший спрашивал о вариантах недвижимости, Надежда Кузьмовна говорила, что пока смотреть нечего. Устав ждать, мужчина нашёл комнату в общежитии через другое агентство и потребовал вернуть деньги. Надежда Солопова попыталась ввести его в заблуждение, утверждая, что у неё нет ключей, находя другие причины для отказа. Мужчина обратился в полицию, и Надежда Солопова оказалась на скамье подсудимых.

…До этого она 13 лет трудилась в сфере недвижимости. Руководство характеризовало её исключительно с положительной стороны. После первого заседания суда она заявляла, что намерена продолжить работать, и фотографии из зала суда «повредят её карьере».

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ольга:

    Она и нас обманула на 370 т мы остались без жилья.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru